Torta de Frango fácil
Ingredientes
- 1/2 litro de caldo de galinha
- 500 g de peito de frango sem pele
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 tomates sem pele e sem sementes
- 1 xícara (chá) de ervilhas
- 250 ml de leite (p/ massa)
- queijo ralado a gosto (p/ massa)
- 3/4 de xícara (chá) de óleo (p/ massa)
- 2 ovos (p/ massa)
- sal a gosto (p/ massa)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (p/ massa)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (p/ massa)
Como Fazer
- Para fazer o recheio, cozinhe o peito de frango no caldo até ficar macio.
- Separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve.
- Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último.
- Desfie o frango, misture ao caldo e deixe cozinhar até secar.
- Para fazer a massa, você deve bater o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa.
- Despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela.
- Cubra com o restante de massa e o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar.
Curiosidades
Uma torta de frango é uma comida caseira clássica e esta receita descomplicada é aquela que você quer fazer repetidas vezes.
Posso substituir o frango?
Você pode usar uma proteína diferente, como sobras de peru assado para uma torta de peru ou até mesmo presunto em cubos para uma torta de presunto, ou salsichas!
Posso fazer em um prato diferente?
Você pode usar uma frigideira de ferro fundido de 9 “de diâmetro ou até mesmo uma forma redonda de 9” para bolo ou uma forma de mola.
Posso congelar a torta de frango?
Para congelar uma torta, cubra com papel alumínio e congele por até 2 meses. Retire do freezer 30 minutos antes de assar (não descongele). Asse coberto com papel alumínio por mais 25 a 30 minutos a 220˚graus, em seguida, remova o papel alumínio e asse conforme as instruções da receita.