Rubacão Paraibano

Rubacão Paraibano

Rubacão Paraibano

Prato típico da Paraíba, esse prato é uma versão cremosa do baião de dois, muito consumido nas festas juninas, experimente essa receita.

Rubacão Paraibano
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Rubacão Paraibano

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Rubacão Paraibano, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 30 minutos. Esta receita rende até 7 porções. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


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Ingredientes Para Rubacão Paraibano


  • Coentro a gosto
  • 6 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
  • 3 xícara(s) de chá de arroz branco
  • 2 folha(s) de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 xícara(s) de chá de carne de sol
  • 4 dente(s) de alho amassados
  • 6 colher(es) de sopa de óleo
  • 10 xícara(s) de chá de feijão verde ou fradinho
  • 1/2 xícara(s) de chá de nata ou de requeijão cremoso
  • 4 xícara(s) de chá de queijo de coalho
  • 1 litro(s) de leite
  • 1 colher(es) de sopa de colorau
  • 1 cebola picada




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Como Fazer Rubacão Paraibano


  • Passo 1
    Primeiramente, dessalgue a carne com duas trocas de água.
  • Passo 2
    Em seguida, cozinhe o feijão verde (ou feijão frade) em água apenas com uma pitada de sal, louro e pimenta do reino moída; escorra e deixe esfriar para reservar.
  • Passo 3
    Depois, faça a mesma coisa, em outra panela, cozinhe com arroz, apenas sal; deixe esfriar e reserve.
  • Passo 4
    Logo depois, acrescente a carne-seca em cubos em uma frigideira e frite-a no óleo junto com a cebola, o alho e a páprica.
  • Passo 5
    Posteriormente, misture o requeijão em cubos com o restante dos ingredientes, exceto o arroz e o feijão. Sem parar, adicione o creme de leite (ou coalhada) e o leite, misture bem, e deixe bem cremoso.
  • Passo 6
    Para finalizar, adicione o coentro. Decore com coalhada e carne seca. O ponto certo para o Rubacão é quando todos os ingredientes estão bem úmidos.

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