Arroz à Grega

Arroz à Grega

Arroz à Grega

Aprenda a fazer Arroz à Grega de maneira prática e saborosa com nossa receita fácil. Descubra todos os segredos para preparar esse prato clássico da culinária mediterrânea em casa.

Arroz à Grega
Arroz à Grega
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Arroz à Grega

Hoje temos por aqui a receita de Arroz à Grega, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 40 minutos. Esta receita rende até 10 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Essa é uma das favoritas dos nossos leitores.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Arroz à Grega é um prato típico da culinária grega, rico em sabor e muito simples de preparar, e tem como destaque as ervilhas e a cenoura. Com mais de 200 variedades de Arroz à Grega sendo servidas em todo o mundo, perfeitamente adaptada aos gostos locais, vale a pena experimentar uma das mais requintadas iguarias da cozinha mediterrânea. Entre os benefícios dos ingredientes utilizados nesta receita estão a ação antioxidante do azeite de oliva, as propriedades benéficas das ervilhas, que possuem uma alta quantidade de mineral, vitaminas e fibras, além das cenouras, ricas em betacaroteno e vitaminas A e C.
Provando que Arroz à Grega é ótimo para a saúde além de saboroso, este prato é ideal para se servir em qualquer ocasião, do inverno à primavera. Se você deseja surpreender e se deliciar com o sabor deste clássico da culinária grega, não deixe de experimentar esta divina Receita de Arroz à Grega! Visite nosso site para conhecer o passo-a-passo desta e outras deliciosas receitas.


Estimativa de custo

Ingredientes Para Arroz à Grega


  • Meia colher de chá de sal (para o refogado)
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 2 cenouras picada em cubos
  • 300 g de arroz tipo 1 lavado e escorrido
  • 720 mililitros de água fervente
  • 120 g de ervilha
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa
  • 3 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 e meia colher de chá de sal
  • Meia xícara de uva passa
  • Cebolinha picada (a gosto)




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Arroz à Grega


  • Passo 1
    Primeiramente, aqueça o óleo de oliva em uma caçarola, adicione a cebola picada e o alho amassado e deixe suar um pouco.
  • Passo 2
    Logo após, introduza o arroz e permita que ele frite por um intervalo de 60 segundos, logo em seguida verta a água já fervida e uma pitada de sal.
  • Passo 3
    Mantenha a caçarola parcialmente fechada, sobre chama reduzida, até notar que a água foi completamente absorvida, então feche totalmente e deixe em repouso.
  • Passo 4
    Paralelamente, em um utensílio para saltear, aqueça um pouco de óleo de oliva e adicione as cenouras cortadas, deixe-as cozinhar por três minutos, mexendo ocasionalmente.
  • Passo 5
    Incorpore o pimentão vermelho em tiras e continue a saltear por mais dois minutos.
  • Passo 6
    Prossiga adicionando as ervilhas e tempere com um pouco de sal a gosto, continuando o cozimento.
  • Passo 7
    Conclua esta etapa juntando as uvas passas ao salteado e misture bem.
  • Passo 8
    Delicadamente, una o arroz já cozido ao preparado de legumes e frutas secas, fazendo a integração dos ingredientes com cuidado.
  • Passo 9
    Por fim, transfira a combinação harmoniosa de arroz à grega para uma travessa apropriada.
  • Passo 10
    Antes de servir, polvilhe com cebolinha verde finamente picada para acrescentar frescor e sabor.

Confira outras receitas como esta em Arroz...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *