Molho Tahine
Preparo: 10 min.
Rendimento: 3
Fração: 1 Porção
567 Votos
Publicidade
Ingredientes
- ¼ de xícara (chá) de água filtrada
- ¼ de xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
- Sal a gosto
- Caldo de 1 limão
- 1 dente de alho
Publicidade
Como Fazer
- Primeiramente, descasque e adicione o dente de alho no pilão.
- Em seguida tempere com uma pitada de sal e bata bem até formar uma pastinha (se preferir, pique o alho bem fininho com a faca).
- Logo depois adicione o tahine (pasta de gergelim), o caldo de limão e misture bem.
- Agora junte aos poucos a água, misturando com uma colher até ficar na consistência desejada (mais fluido ou mais encorpado).
- Por fim, transfira para uma molheira e sirva a seguir com grelhados, saladas ou peixes, fica uma delícia.
Publicidade
Curiosidades
Este simples molho de tahine fica pronto em apenas alguns minutos, cheio de sabor e pode ser usado como delicioso molho, molho ou molho para toneladas de refeições! Tudo o que você precisa é de apenas 5 ingredientes básicos e vários temperos para esta receita de molho de tahine de limão sem laticínios e sem glúten!
Publicidade
Informações Adicionais
- Misturar dentes de alho inteiros com suco de limão evita a formação de sabores de alho mais ásperos, deixando o molho aromático em vez de pungente.
- Misturar o tahine e a água lentamente e bem faz um molho leve e suave.