Reprodução / Divulgação

Por Emporium pax
Publicado em 8/12/2021 às 17h59

Bolo de Chocolate com Cobertura

Preparo: 60 min.
Rendimento: 28
Fração: 1 fatia
123 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (cobertura)
  • meia xícara (chá) de água (cobertura)
  • 1 colher (chá) de manteiga (cobertura)
  • 1 colher (chá) de raspas da casca de laranja (cobertura)
  • 2 colheres (sopa) de Chocolate em Pó (cobertura)
Publicidade

Como Fazer

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato de sódio peneirado.
  2. Adicione o óleo, os ovos e a água fervente, mexendo bem.
  3. Coloque a massa em uma assadeira retangular (22 cm x 33 cm), untada com óleo, e leve ao forno médio/alto pré-aquecido (200° C) por uns 25 minutos ou até um palito, após colar na massa ele saia limpo. Reserve.
  4. Para fazer a cobertura, em uma panela pequena, misture todos os ingredientes com a água e leve ao fogo baixo, espere ferver até que tenha uma calda grossa.
  5. Tire do fogo e espalhe sobre o bolo ainda quente.
  6. Pronto, agora é só deixar esfriar, corte em quadrados e sirva.
Publicidade

Curiosidades

Bolo de Chocolate com cobertura(calda) de Chocolate e raspas de laranjas (opcional). Úmido, leve e cheio de chocolate, todos com certeza vão adorar este bolo de chocolate absurdamente delicioso! Perfeito para qualquer ocasião, desde aniversários a qualquer dia do ano!

Publicidade

Informações Adicionais

Esta receita tem o nível de dificuldade fácil, o tempo total da receita para produção é de 60 minutos, com a preparação você gastará uns 15min, no cozimento cerca de 35min.
  

Informações Nutricionais

 

Tabela Nutricional

% VD (*)
Calorias (valor energético)306,60 kcal15,33%
Carboidratos líquidos34,04 g-
Carboidratos34,04 g11,35%
Proteínas5,88 g1,96%
Gorduras totais13,54 g24,61%
Gorduras saturadas0,00 g0,00%
Fibra alimentar0,00 g0,00%
Sódio0,00 mg0,00%
(*) % Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
Criado com Por : Leonardo Pederzoli