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Legenda: Pão Integral Caseiro

Por Emporium pax
Publicado em 4/3/2022 às 09h53

Pão Integral Caseiro

Receita de pão integral caseiro delicioso, fácil de fazer e saudável, perfeito para qualquer ocasião. Aprenda agora!

Preparo: 28 min.
Rendimento: 8
Fração: 1 Porção
552 Votos
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Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de água morna ⁣
  • 1 pacotinho de fermento ⁣biológico seco
  • 1 xícara (chá) de farinha de aveia ⁣
  • 2 xícara (chá) de farinha de trigo integral ⁣
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara ⁣
  • 2 colheres (sopa) de azeite
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Como Fazer

  1. Primeiramente, esquente a água sem deixar ferver, a temperatura deve ficar igual leite de mamadeira.
  2. Em seguida, comece ativando o fermento biológico e depois em um recipiente coloque 1/2 xícara de água morna, adicione o açúcar e o fermento. Depois misture bem e deixe descansando;
  3. Enquanto isso, acrescente o restante da água no liquidificador, coloque o azeite, o sal e 1/2 xícara de farinha integral peneirada (não jogue fora o que ficar na peneira).
  4. Em seguida, bata até formar uma mistura homogênea. Ainda batendo, adicione o restante das farinhas aos poucos. Se por acaso o seu liquidificador não aguentar, pare de bater e misture com uma colher.
  5. Depois, transfira a massa do liquidificador para o recipiente com o fermento, misture delicadamente. Adicione o que ficou na peneira (as fibras) e misture Se desejar não ativar o fermento, você pode bater tudo no liquidificador, a diferença será que seu pão não crescerá tanto.
  6. Em seguida transfira a massa para uma forma untada com farinha integral e depois, umedeça a parte inferior de uma colher e passe sobre o pão para deixar a massa nivelada. Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos em um lugar escuro e quentinho.
  7. Caso desejar salpique sementes ou flocos de aveia para decorar.
  8. Para finalizar, leve para assar por 30 minutos a 180° C. Depois faça o teste do palito, pois o tempo pode variar de forno para forno ou tamanho do Pão, quando estiver pronto, espere uns 5 minutos e desenforme-o.
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Criado com Por : Leonardo Pederzoli