Reprodução / Divulgação

Por Emporium pax
Publicado em 14/5/2022 às 12h30

Geleia de Pimenta

Experimente essa deliciosa Receita de Geleia de Pimenta, você vai amar, com alguns ingredientes você terá o melhor prato.

Preparo: 90 min.
Rendimento: 5
Fração: 1 Porção
625 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • 2 maçãs fuji ou maça verde
  • 2 a 3 pimentas dedo de moça sem sementes e sem o veios brancos
  • 1 colher de sobremesa de vinagre de maça
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar bem cheinha
Publicidade

Como Fazer

  1. Primeiramente, corte 2 maçãs fuji, lavajadas, ou maça verde em pedaços pequenos, com casca, mas retire assementes.
  2. Em seguida, pique 2 a 3 pimentas dedo de moça sem sementes.
  3. Depois, acrescente todos os ingredientes em uma panela: maçãs cortadas, pimentas dedo de moça picadas e sem sementes, água, açúcar, vinagre e sal.
  4. Logo em seguida, coloque para cozinhar em fogo baixo, aproximadente 25minutos sem mexer, até ficar no ponto de calda.
  5. Na própria panela com ajuda de um mixer, bata tudo. Ou bata tudo no liquidificador. Deixe os pedaços maiores ou menores de pimenta, como preferir.
  6. Em seguida, após batida, e em fogo baixo e mexendo de vez em quando para não grudar, deixe apurar por uns 5 minutos ou até o ponto de geleia.
  7. Saiba que ela endurece bastante quando esfriar. Caso depois de fria, ver que ela endureceu muito, adicione um colher de água até o ponto desejado.
  8. Por fim, depois de pronta, armazene em um pote de vidro limpo com tampa e mantenha na geladeira por até 15 dias, ou congelada por até 3 meses.
Publicidade
Criado com Por : Leonardo Pederzoli