Geleia de Pimenta
Experimente essa deliciosa Receita de Geleia de Pimenta, você vai amar, com alguns ingredientes você terá o melhor prato.
Preparo: 90 min.
Rendimento: 5
Fração: 1 Porção
625 Votos
Publicidade
Ingredientes
- 2 maçãs fuji ou maça verde
- 2 a 3 pimentas dedo de moça sem sementes e sem o veios brancos
- 1 colher de sobremesa de vinagre de maça
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de água
- 1 xícara de chá de açúcar bem cheinha
Publicidade
Como Fazer
- Primeiramente, corte 2 maçãs fuji, lavajadas, ou maça verde em pedaços pequenos, com casca, mas retire assementes.
- Em seguida, pique 2 a 3 pimentas dedo de moça sem sementes.
- Depois, acrescente todos os ingredientes em uma panela: maçãs cortadas, pimentas dedo de moça picadas e sem sementes, água, açúcar, vinagre e sal.
- Logo em seguida, coloque para cozinhar em fogo baixo, aproximadente 25minutos sem mexer, até ficar no ponto de calda.
- Na própria panela com ajuda de um mixer, bata tudo. Ou bata tudo no liquidificador. Deixe os pedaços maiores ou menores de pimenta, como preferir.
- Em seguida, após batida, e em fogo baixo e mexendo de vez em quando para não grudar, deixe apurar por uns 5 minutos ou até o ponto de geleia.
- Saiba que ela endurece bastante quando esfriar. Caso depois de fria, ver que ela endureceu muito, adicione um colher de água até o ponto desejado.
- Por fim, depois de pronta, armazene em um pote de vidro limpo com tampa e mantenha na geladeira por até 15 dias, ou congelada por até 3 meses.
Publicidade