Tiramisu Original
Experimente essa deliciosa Receita de Tiramisu Original, você vai amar, com alguns ingredientes você terá o melhor prato.
Ingredientes
- 250 ml de creme de leite fresco
- Chocolate em pó
- 150 g de açúcar
- 1 pacote de biscoitos champangne
- 2 xícaras de café frio
- 3 gemas
- 500 g de queijo mascarpone (pode substituir com 500 g de requeijão cremoso tipo catupiry)
- 1 cálice de conhaque (opcional)
Como Fazer
- Primeiro, na Batedeira, bata o creme de leite até obter um chantilly firme.
- Em seguida, reserve.
- Agora, bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos.
- Depois, adicione o chantilly, o mascarpone e misture bem.
- Para fazer a Montagem, molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em um refratário formando uma camada.
- Acrescente por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme.
- Para finalizar, polvilhe chocolate em pó amargo.
- Em seguida, para concluir, leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.
Curiosidades
Aqui está a Autêntica Receita Italiana de Tiramisu, uma sobremesa italiana feita de palitos de savoiardi embebidos em café, dispostos em camadas e recheados com um creme feito com mascarpone e ovos.
O tiramisu é uma das sobremesas italianas mais famosas do mundo, nascida em Treviso (uma linda cidade perto de Veneza), deliciosa e fácil de fazer.
Existem muitas variações da receita de tiramisu. A seguir, a autêntica receita de bolo de tiramisu italiano, aquele que você faz aos domingos, aquele que você come quando vem para a Itália, feito com ovos e queijo mascarpone.