Rabanada na Air Fryer
Descubra como fazer uma rabanada crocante e saborosa na Air Fryer. Aprenda o passo a passo da receita e surpreenda seus convidados com uma versão mais saudável desse clássico de Natal.
Ingredientes
- 30 g de açúcar
- 1 unidade de ovo
- 125 militros de leite
- 125 militros de creme de leite
- 4 unidades de pão amanhecido
- Para finalizar:
- 2 colheres (sopa) de canela-da-china em pó
- 120 g de açúcar
Como Fazer
- Primeiramente, corte o pão em fatias grossas, com cerca de 2 centímetros de espessura.
- Em seguida, prepare uma mistura com creme de leite, leite, ovo e açúcar.
- Depois, mergulhe as fatias de pão nessa mistura, escorra o excesso e coloque na cesta da air fryer.
- Ajuste a fritadeira para 200 graus e programe por 7 minutos.
- Após esse tempo, vire as rabanadas e deixe por mais 7 minutos, ou até dourar.
- Então, em um recipiente, misture o açúcar com a canela.
- Por fim, retire as rabanadas da air fryer e passe-as na mistura de açúcar e canela.
Curiosidades
Delicie-se com uma versão crocante e irresistível da clássica sobremesa Rabanada na Air Fryer. Originária de Portugal e popularizada mundialmente como uma iguaria natalina, a rabanada é um doce que remete à tradição e ao aconchego familiar. A versão na Air Fryer traz uma proposta mais saudável, pois utiliza menos óleo, mantendo a textura e o sabor tradicionais.
Os ingredientes simples, como ovo, pão amanhecido, açúcar, leite e creme de leite, se unem para criar uma harmonia de sabores e texturas. Além de ser uma delícia, a rabanada na Air Fryer oferece benefícios sensoriais e nutricionais, combinando a cremosidade do leite e do creme de leite com a crocância do pão dourado. A canela-da-china em pó e o açúcar finalizam a experiência com um toque aromático e doce.
Prepare-se para se deliciar com uma explosão de sabores e aromas, enquanto desfruta de uma iguaria que atravessa gerações e celebrações festivas. Experimente esta receita de rabanada na Air Fryer e descubra como ela pode trazer um toque especial às suas celebrações ou simplesmente alegrar o seu paladar a qualquer momento.
