Pretzel
Receita de pretzel caseiro fácil e deliciosa para você se deliciar em casa. Aprenda o passo a passo e surpreenda seus convidados.
Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 1 Porção
899 Votos
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Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 500 g de manteiga derretida para banhar os pretzels
- 1 envelope de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento fresco
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 colher (chá) de sal
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Como Fazer
- Primeiramente, numa tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo e depois junte a manteiga, o açúcar, o sal, a farinha e misture até ficar uma massa homogênea.
- Depois cubra e deixe descansar por 15 minutos, e em seguida, em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa do pretzel e divida em uns 12 pedaços.
- Em seguida, faça rolos de 80 cm de comprimento e modele no formato clássico de pretzel.
- Depois coloque em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixe descansar por mais 30 minutos.
- Agora leve ao forno e asse a 350 ºC de 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Depois remova do forno, passe rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada (açúcar, canela, confeitos, etc)
- Para servir, o ideal é que seja servido quente com os acompanhamentos de sua preferência como doce de leite, Nutella ou mel.
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Curiosidades
O Bretzel é uma espécie de de pão bem popular entre as populações de língua alemã, sendo bastante disseminado na Alemanha, Áustria, Suíça e também nas regiões da Alsácia e do Alto Adige. Tem forma de nó, é seco, estaladiço, habitualmente assado, podendo ser doce ou salgado.
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Informações Adicionais
Algumas sugestões para você usar para Polvilhar:- Parmesão ralado
- Chocolate em pó
- Canela e açúcar