Reprodução / Divulgação

Legenda: Pretzel

Por Emporium pax
Publicado em 23/2/2022 às 13h10

Pretzel

Receita de pretzel caseiro fácil e deliciosa para você se deliciar em casa. Aprenda o passo a passo e surpreenda seus convidados.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 1 Porção
899 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 500 g de manteiga derretida para banhar os pretzels
  • 1 envelope de fermento biológico seco ou 1 tablete de fermento fresco
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 colher (chá) de sal
Publicidade

Como Fazer

  1. Primeiramente, numa tigela misture a água morna com o fermento até dissolvê-lo e depois junte a manteiga, o açúcar, o sal, a farinha e misture até ficar uma massa homogênea.
  2. Depois cubra e deixe descansar por 15 minutos, e em seguida, em uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo, coloque a massa do pretzel e divida em uns 12 pedaços.
  3. Em seguida, faça rolos de 80 cm de comprimento e modele no formato clássico de pretzel.
  4. Depois coloque em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, deixe descansar por mais 30 minutos.
  5. Agora leve ao forno e asse a 350 ºC de 5 a 8 minutos ou até dourar ligeiramente.
  6. Depois remova do forno, passe rapidamente pela manteiga derretida e polvilhe a cobertura desejada (açúcar, canela, confeitos, etc)
  7. Para servir, o ideal é que seja servido quente com os acompanhamentos de sua preferência como doce de leite, Nutella ou mel.
Publicidade

Curiosidades

O Bretzel é uma espécie de de pão bem popular entre as populações de língua alemã, sendo bastante disseminado na Alemanha, Áustria, Suíça e também nas regiões da Alsácia e do Alto Adige. Tem forma de nó, é seco, estaladiço, habitualmente assado, podendo ser doce ou salgado.

Publicidade

Informações Adicionais

Algumas sugestões para você usar para Polvilhar:
  1. Parmesão ralado
  2. Chocolate em pó
  3. Canela e açúcar
Criado com Por : Leonardo Pederzoli