Pavê tradicional
Descubra como fazer um pavê tradicional delicioso em casa com nossa receita passo a passo. Surpreenda seus convidados com essa sobremesa clássica e irresistível!
Ingredientes
- 2 gemas
- Biscoito de maisena
- Leite para mergulhar os biscoitos
- Manteiga ou margarina sem sal
- 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado
- Rapas de chocolate, granulados ou morangos (o que você preferir para decorar)
- 1 caixa de creme de leite
- Leite (a mesma medida da caixa do creme)
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres de maisena (também funciona com cremogema)
Como Fazer
- Primeiramente, despeje em uma caçarola o doce de leite, acrescente o leite de vaca, as gemas peneiradas e o amido de milho.
- Aqueça a mistura em fogo médio, agitando constantemente, até obter uma textura cremosa.
- Após atingir o ponto desejado, coloque-o de lado.
- Subsequentemente, em outra panela, adicione o doce de leite, a manteiga e o cacau em pó.
- Mantenha em fogo brando, mexendo sempre, até que a mistura atinja a consistência espessa semelhante à do doce de chocolate enrolado.
- Desligue a chama e incorpore delicadamente o creme lácteo.
- Em seguida, escolha uma travessa transparente e comece a montar as camadas.
- Espalhe uma porção do creme claro no fundo, seguido por uma camada de biscoitos ligeiramente embebidos em leite.
- Adicione uma camada do creme de cacau e repita a sequência até esgotar os ingredientes.
- Por fim, finalize com a decoração de sua preferência, que pode incluir raspas de chocolate ou frutas.
- Reserve a sobremesa no freezer por noventa minutos, a fim de firmar.
- Quando estiver no ponto, retire do congelador e está pronto para servir.
Curiosidades
O Pavê tradicional é uma das mais saborosas e atraentes sobremesas da culinária brasileira. É uma versão maior e mais deliciosa do Pavê, em que o mais importante é a ‘montagem’ de sabores.
O prato é feito com camadas de doce de leite, biscoito de maisena, baunilha e chocolate, misturadas com manteiga ou margarina e servidas geladas ou quentes. É um dos maiores clássicos para os lanches, jantares, aniversários, jantar de Natal, ou outros eventos especiais.
O Pavê tradicional é tão versátil e especial que pode ser servido durante todo o ano. Os ingredientes são de qualidade, escolhidos por seus benefícios à saúde: são ricos em cálcio, proteínas e vitaminas, o que contribui para o bom funcionamento do nosso organismo.
Arrisque-se a preparar o Pavê tradicional para o seu próximo jantar ou festa! Com nossa receita com passos detalhados, é mais fácil do que você imagina. Ofereçamos ainda dicas especiais sobre como servir, armazenar e variar os recheios e decoração. Venha explorar a nossa receita completa e surpreender os seus convidados!
