Reprodução / Divulgação

Por Emporium pax
Publicado em 11/1/2024 às 16h07

Calda de chocolate

Descubra como preparar uma irresistível calda de chocolate em poucos passos. Aprenda a deixar suas sobremesas ainda mais saborosas com essa receita fácil e prática.

Preparo: 5 min.
Rendimento: 4
Fração: 1 Porção
306 Votos
Publicidade

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • 1/3 xícara(s) de chá açúcar
  • 1/3 xícara(s) de chá água
  • 1/2 xícara(s) de chá chocolate em pó
Publicidade

Como Fazer

  1. Primeiramente, reúna todos os componentes necessários em um recipiente apropriado, como uma panela, e combine-os meticulosamente até que estejam completamente integrados.
  2. Posteriormente, transfira a mistura para um fogão, ajustando a chama para uma intensidade média.
  3. Continuamente, agite a mistura utilizando uma colher ou espátula, assegurando que todos os elementos estejam se fundindo uniformemente.
  4. Aguarde pacientemente enquanto a mistura aquece, observando-a até que comece a espessar até alcançar a textura almejada para a calda.
  5. Finalmente, após atingir o ponto ideal, retire a panela do calor e permita que a calda descanse brevemente antes de utilizá-la.
  6. Esta calda versátil é perfeita para adicionar um toque de doçura a sorvetes, bolos, tortas ou até mesmo para ser saboreada sem acompanhamento.
Publicidade
Criado com Por : Leonardo Pederzoli