Receitas de Natal
3 ovos 250g de açúcar 150g de manteiga em ponto de pasta 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha 500g de farinha de trigo 1 colher (de chá) de fermento químico em pó 1 unidade de clara de ovo 1 colher (de sopa) de suco de limão + Ingledientes
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo peneirada e o fermento.
Posteriormente junte o açúcar e misture.
Adicione a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa.
Adicione a manteiga e misture com as mãos até formar uma farofa.
Coloque os ovos um de cada vez, amassando até que a massa solte das mãos. Se necessário coloque mais farinha
Por fim, acrescente a essência de baunilha e misture.
Enfarinhe uma superfície lisa e abra a massa com um rolo.
Recorte a massa no formato desejado usando cortadores para biscoitos.
Leve ao forno em temperatura média (180°C) até dourar. Deixe esfriar.
Para fazer a cobertura: Bata a clara na batedeira até que ela fique firme, adicione o suco de limão e bata para misturar, depois adicione o açúcar impalpável e bata bem. Se achar necessário coloque mais açúcar.
Divida em alguns potinhos e coloque algumas gotas de corantes para fazer cores diferentes.
Coloque a cobertura num saquinho de confeitar e decore os biscoitos.