– 250 ml de creme de leite fresco– Chocolate em pó– 150 g de açúcar– 1 pacote de biscoitos champangne– 2 xícaras de café frio– 3 gemas– 500 g de queijo mascarpone (pode substituir com 500 g de requeijão cremoso tipo catupiry)– 1 cálice de conhaque (opcional)
Ingredientes
O tiramissu é uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária da cidade de Treviso, na região do Vêneto, e que consiste em camadas de biscoitos de champagne, também chamados de biscoitos
Primeiro, na Batedeira, bata o creme de leite até obter um chantilly firme.
Como fazer?
Em seguida, reserve.
Como fazer?
Agora, bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos.
Como fazer?
Depois, adicione o chantilly, o mascarpone e misture bem
Como fazer?
Para fazer a Montagem, molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em um refratário formando uma camada.
Como fazer?
Acrescente por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme.
Como fazer?
Acrescente por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme.
Como fazer?
Para finalizar, polvilhe chocolate em pó amargo.
Como fazer?
Em seguida, para concluir, leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.