Tiramisù

sobremesa tipicamente italiana

– 250 ml de creme de leite fresco – Chocolate em pó – 150 g de açúcar – 1 pacote de biscoitos champangne – 2 xícaras de café frio – 3 gemas – 500 g de queijo mascarpone (pode substituir com 500 g de requeijão cremoso tipo catupiry) – 1 cálice de conhaque (opcional)

Ingredientes 

O tiramissu é uma sobremesa tipicamente italiana, possivelmente originária da cidade de Treviso, na região do Vêneto, e que consiste em camadas de biscoitos de champagne, também chamados de biscoitos

Primeiro, na Batedeira, bata o creme de leite até obter um chantilly firme.

Como fazer?

Em seguida, reserve.

Como fazer?

Agora, bata o açúcar com as gemas e o conhaque por 3 minutos.

Como fazer?

Depois, adicione o chantilly, o mascarpone e misture bem

Como fazer?

Para fazer a Montagem, molhe rapidamente os biscoitos no café (um a um) e coloque em um refratário formando uma camada.

Como fazer?

Acrescente por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme.

Como fazer?

Acrescente por cima uma camada do creme, faça mais uma camada de biscoitos molhados no café e por último mais uma camada de creme.

Como fazer?

Para finalizar, polvilhe chocolate em pó amargo.

Como fazer?

Em seguida, para concluir, leve à geladeira por no mínimo 3 horas e sirva.

Como fazer?