Stollen, o pão alemão, também conhecido como bolo de Natal alemão ou Panetone Alemão, é um lanche muito delicioso, simples de fazer e muito prático, confira abaixo o passo a passo, você vai amar.
INGREDIENTES
500 gramas de farinha de trigo
2 colheres de rum
1 pitada de sal
1 pitada de noz-moscada
Aroma de amêndoas e de limo
250 gramas de passas
175 gramas de manteiga
125 gramas de nozes
40 gramas de frutas cristalizadas
200 gramas de açúcar
250 gramas de ricota fresca (passada na peneira)
2 ovos
1 pitada de cravo em pó
6 colheres (chá) rasas de fermento químico
Modo de fazer
Primeiramente, misture a farinha e o fermento em pó.
Modo de fazer
Em seguida, peneire tudo sobre uma tábua.
Modo de fazer
Agora, faça uma cavidade e coloque o açúcar, os temperos, os ovos e misture tudo.
Modo de fazer
Logo em seguida, sobre essa massa, acrescente a manteiga, a ricota, as passas, as nozes e as frutas cristalizadas.
Modo de fazer
Para finalizar, depois de assar, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar.