Stollen (Panetone Alemão)

Receita fácil

Stollen, o pão alemão, também conhecido como  bolo de Natal alemão ou Panetone Alemão, é um lanche muito delicioso, simples de fazer e muito prático, confira abaixo o passo a passo, você vai amar.

INGREDIENTES

500 gramas de farinha de trigo 2 colheres de rum 1 pitada de sal 1 pitada de noz-moscada Aroma de amêndoas e de limo 250 gramas de passas 175 gramas de manteiga 125 gramas de nozes 40 gramas de frutas cristalizadas 200 gramas de açúcar 250 gramas de ricota fresca (passada na peneira) 2 ovos 1 pitada de cravo em pó 6 colheres (chá) rasas de fermento químico

Modo de fazer

Primeiramente, misture a farinha e o fermento em pó.

Modo de fazer

Em seguida, peneire tudo sobre uma tábua.

Modo de fazer

Agora, faça uma cavidade e coloque o açúcar, os temperos, os ovos e misture tudo.

Modo de fazer

Logo em seguida, sobre essa massa, acrescente a manteiga, a ricota, as passas, as nozes e as frutas cristalizadas.

Modo de fazer

Para finalizar, depois de assar, pincele com manteiga e polvilhe com açúcar.