Receita nos próximos stories! Arrasta para o lado.

Panna Cotta

Sobremesa

A panacota ou panna cotta é uma sobremesa típica da região italiana de Piemonte, elaborada a partir de nata de leite, açúcar, gelatina e especiarias, especialmente canela, podendo ainda contar com pedaços de fruta ou chocolate, para adornar o prato.

Arrasta para o lado

Seta

– 1 xícara de leite – 1 xícara de framboesas – 1 pacote de gelatina de framboesa preparado conforme instruções do rótulo – 1 pacote (12g) de gelatina em pó sem sabor – 1 colher de chá de essência de baunilha – ¼ xícara de açúcar – 2 xícaras de creme de leite fresco

Ingredientes 

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Primeiramente, em forminhas untadas com óleo, adicione as framboesas e sobre elas uma porção de gelatina de framboesa.

Como Fazer PannaCotta?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Levar a geladeira por 1 hora ou até que esteja firme.

Como Fazer PannaCotta?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Numa panela misture o leite, o creme de leite, o açúcar, a baunilha e a gelatina.

Como Fazer PannaCotta?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Agora leve ao fogo baixo até que a gelatina esteja completamente dissolvida, cuidado para não deixar ferver.

Como Fazer PannaCotta?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Adicione sobre a camada de framboesas e refrigerar por 2 hora

Como Fazer PannaCotta?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Desenformar com cuidado e servir.

Como Fazer PannaCotta?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Fácil, né? A panna cotta é  uma sobremesa simples mas dependendo de como for servida, pode parecer bem sofisticado.

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Confira essa receita completa. Arrasta para cima!