O Mousse de Manga é uma sobremesa deliciosa para todas ocasiões, refrescantes e muito delicioso, uma receita simples e fácil de fazer.
Arrasta para o lado
– 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar– ½ kg de manga madura picada e batida no liquidificador– 3 claras– 1 colher (sopa) de amido de milho– 1 caixinha (200g) de creme de leite– 1 envelope (12g) de gelatina em pó incolor– 3 gemas peneiradas
Ingredientes
Arrasta para o lado
Primeiramente, Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água. Reserve.
Como Fazer Mousse de Manga?
Arrasta para o lado
Em seguida, leve ao fogo a polpa de manga com as gemas, 2 colheres (sopa) de açúcar e o amido de milho, vá mexendo sempre, até engrossar.
Como Fazer Mousse de Manga?
Arrasta para o lado
Depois que tirar do fogo, junte a gelatina hidratada e mexa até derreter. Agregue o creme de leite e cubra com filme plástico rente ao creme. Espere esfriar.
Como Fazer Mousse de Manga?
Arrasta para o lado
Em seguida, leve as claras com o açúcar restante ao banho-maria até amornar (60ºC). Posteriormente, bata com um fouet por 2 minutos antes de retirar do fogo e na batedeira bata até formar um merengue firme e brilhante.
Como Fazer Mousse de Manga?
Arrasta para o lado
Para finalizar, acrescente 1/3 do merengue ao creme de manga e misture até ficar homogêneo. Também misture o restante delicadamente e disponha em taças individuais. Em seguida, leve à geladeira até firmar.