Receita nos próximos stories! Arrasta para o lado.

Sericaia (Sobremesa Portuguesa)

Hoje temos por aqui Sericaia – Sobremesa Portuguesa que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 10 minutos esta maravilha de Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 60 Porções e é muito simples de fazer...

– 1 pau de canela – 250 g de farinha de trigo dissolvida em 500 ml de leite – 500 g de açúcar – Raspas de 1 limão – 10 gemas peneiradas – 500 ml de leite – Canela em pó para polvilhar – 10 claras batidas em neve – 1 pitada de sal

Ingredientes 

Primeiramente, em uma batedeira, bata as gemas peneiradas com açúcar até obter um creme bem macio. Reserve.

Como Fazer Sericaia?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Em seguida, a parte, numa panela, ferva o leite com as raspas de limão, a canela e o sal. e logo depois de ferver, desligue o fogo e incorpore a farinha de trigo dissolvida em leite, mexendo bem. Incorpore o creme reservado acima.

Como Fazer Sericaia?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Depois volte a panela ao fogo baixo para o creme engrossar até o ponto que dê para ver o fundo da panela por mais ou menos uns 15 minutos. Retire do fogo e reserve até esfriar.

Como Fazer Sericaia?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Em seguida, depois do creme esfriar, incorpore DELICADAMENTE as claras batidas em neve.

Como Fazer Sericaia?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Agora transfira a mistura para uma assadeira retangular, untada e polvilhada com canela, e polvilhe mais canela na superfície da mistura.

Como Fazer Sericaia?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Para finalizar, asse em forno preaquecido a 180 ºC por 45 minutos.

Como Fazer Sericaia?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Confira essa receita completa. Arrasta para cima!