Receitas de Natal
1 Chester Pedigão (descongelado) - Especiarias a gosto (páprica, açafrão, cominho, curry, entre outros) - Ervas frescas a gosto (salsinha, cebolinha, tomilho, orégano, alecrim, entre outros) -Elementos aromáticos a gosto (cebola, alho, cenoura, salsão, alho-poró, gengibre, entre outros) +Outros;
Pré-aqueça o forno a 250°C por 20 minutos;
Retire o saquinho com os miúdos de dentro do chester;
Tempere o chester com o suco de frutas, as ervas, as especiarias e os elementos aromáticos; esfregue o tempero por toda a ave, dentro e fora da cavidade e deixe marinar na geladeira pelo tempo que tiver disponível.
O mais indicado para que a carne absorva mais os sabores, é deixar de um dia para o outro;
Com uma espátula, desgrude a pele da carne do peito de, de forma a não romper a pele.
Adicione 2 colheres de sopa de Margarina Claybom dentro da pele (entre pele e carne);
Espalhe mais 2 colheres de sopa de Margarina Claybom pelo exterior da ave, peito, sobrecoxas e coxas;
Coloque para assar em forno a 250°C por uns 20 minutos (sem papel-alumínio);
Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio; volte a assadeira ao forno e asse conforme o tempo indicado para o peso da ave indicado na tabela da embalagem;
Após terminar o tempo de forno, remova o papel alumínio e se desejar, adicione rodelas de cenoura e as batatas bolinha;
Regue o chester com os líquidos da assadeira a cada 30 minutos e deixe terminar de assar.
Após retirar a ave do forno, reserve a carne em outro recipiente, adicione um pouco de água à assadeira (aproximadamente 1 xícara de chá) e leve ao fogo até que o líquido engrosse e se forme um molho;
Caso queira um molho ainda mais espesso, adicione 1 colher (sobremesa) de amido de milho. Sirva o molho preparado com seu Chester.