Delicioso  Fricassê de  Frango

Receitas do dia

Frango Fricassê (Fricassee) é um habitual prato francês. O frango é dourado, depois calmamente assado com cebolas, alho, algumas ervas e cenouras junto a um magnífico molho com vinho branco.

– 1 colher de sopa de azeite – coxas e pernas de frango, combinadas de sal e pimenta a gosto – 1 colher de sopa de manteiga – 1 cebola pequena (picada) – 2 dentes de alho (picado) – 2 cenouras cortadas em pedaços grandes + Ingredientes

Ingredientes 

Pré-aqueça o forno a 350 graus.

Modo de Preparo

Seque o frango com uma toalha de papel e tempere com sal e pimenta.

Modo de Preparo

Coloque uma panela grande e funda em fogo médio/alto com 1 colher de sopa de azeite.

Modo de Preparo

Doure o frango por aproximadamente4 minutos por lado até dourar de cada lado, mas não cozinhando. Retirar para um prato e reservar até ser necessário.

Modo de Preparo

Descarte o excesso de gordura deixando apenas uma colher de sopa na panela.

Modo de Preparo

Adicione 1 colher de sopa de manteiga à panela e refogue as cebolas e as cenouras picadas em fogo baixo por 7 a 10 minutos.

Modo de Preparo

Adicione o alho picado e as folhas de tomilho fresco e cozinhe por 30 segundos.

Modo de Preparo

Adicione 2 colheres de sopa de farinha e cozinhe sempre mexendo até que a farinha seja completamente absorvida pela gordura.

Modo de Preparo

Adicione 1/2 xícara de vinho branco e cozinhe até reduzir ligeiramente.

Modo de Preparo

Despeje em apenas uma 1/2 xícaras de caldo de galinha.

Modo de Preparo

Retorne o frango à panela com os molhos e leve ao forno descoberto a 350˚F por 45 minutos.

Modo de Preparo

Retire o frango do forno e adicione 1/2 xícara de creme de leite, mexendo até incorporar.

Modo de Preparo

Prove e tempere com sal, se necessário.

Modo de Preparo

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