Receita de Bolo de Cenoura Fofinho

Hoje temos por aqui Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 15 minutos esta maravilha de Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...

– 2 xícaras (300 gramas) de cenouras, descascadas – 4 ovos – 1 ½ xícara (325 gramas) de açúcar – 1 xícara (250 ml) de óleo vegetal – 2 xícaras (256 gramas) de farinha multiuso, peneirada – 1 colher de sopa de fermento em pó +Ingredientes 

Ingredientes 

Pré-aqueça o forno a 350°F/180°C.

Modo de Preparo

Unte uma forma de mola com manteiga ou margarina e farinha de pó através dela

Modo de Preparo

Numa tigela grande, adicionar o fermento em pó à farinha e misturar delicadamente os ingredientes.

Modo de Preparo

Adicionar os ovos, óleo, sal, açúcar e cenouras descascadas cortadas em pedaços ao misturador e misturar até ficar homogéneo.

Modo de Preparo

Coloque a mistura em uma vasilha grande com farinha e misturar suavemente até que toda a farinha tenha incorporado.

Modo de Preparo

Adicione a massa em uma forma de mola e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.

Modo de Preparo

Assim que terminar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 a 15 minutos antes de remover a forma de mola.

Modo de Preparo

Para fazer a cobertura de chocolate, adicione o chocolate em pó, açúcar, manteiga, e água a uma pequena panela antiaderente.

Modo de Preparo

Confira a receita completa,  arrasta para cima!