– 2 xícaras (300 gramas) de cenouras, descascadas – 4 ovos – 1 ½ xícara (325 gramas) de açúcar – 1 xícara (250 ml) de óleo vegetal – 2 xícaras (256 gramas) de farinha multiuso, peneirada – 1 colher de sopa de fermento em pó +Ingredientes
Pré-aqueça o forno a 350°F/180°C.
Unte uma forma de mola com manteiga ou margarina e farinha de pó através dela
Numa tigela grande, adicionar o fermento em pó à farinha e misturar delicadamente os ingredientes.
Adicionar os ovos, óleo, sal, açúcar e cenouras descascadas cortadas em pedaços ao misturador e misturar até ficar homogéneo.
Coloque a mistura em uma vasilha grande com farinha e misturar suavemente até que toda a farinha tenha incorporado.
Adicione a massa em uma forma de mola e leve ao forno por aproximadamente 50 minutos.
Assim que terminar, retire o bolo do forno e deixe esfriar por 10 a 15 minutos antes de remover a forma de mola.
Para fazer a cobertura de chocolate, adicione o chocolate em pó, açúcar, manteiga, e água a uma pequena panela antiaderente.