Queijadinha é um típico doce brasileiro, oriundo da culinária portuguesa e sua queijada tradicional, e um dos poucos que não têm origem nos conventos das ordens religiosas. Culinária do Brasil colonial com influência portuguesa
Arrasta para o lado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
200 ml de leite de coco
200 ml de leite
4 ovos
50 gramas de coco ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
50 gramas de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
Ingredientes Para Queijadinha
Primeiro, adicione os ovos, o leite, manteiga, o leite de coco e o açúcar no liquidificador.
Como Fazer Queijadinha cremosa de assadeira?
Arrasta para o lado
Em seguida, bata tudo até que misture bem todos os ingredientes.
Como Fazer Queijadinha cremosa de assadeira?
Arrasta para o lado
Agora, acrescente o coco ralado, o queijo e farinha de trigo no liquidificador.
Como Fazer Queijadinha cremosa de assadeira?
Arrasta para o lado
Depois, bata mais um pouco os ingredientes.
Como Fazer Queijadinha cremosa de assadeira?
Arrasta para o lado
Adicione uma colher de fermento em pó e em seguida, misture delicadamente com uma espátula.
Como Fazer Queijadinha cremosa de assadeira?
Arrasta para o lado
Agora, vamos untar com manteiga e polvilhe com farinha de trigo a forma para o bolo.
Como Fazer Queijadinha cremosa de assadeira?
Arrasta para o lado
Em seguida, leve ao forno preaquecido a 180º e deixe por cerca de 40 minutos.