Receita nos próximos stories! Arrasta para o lado.

Pão de Forma Sem Glúten

Pão de forma sem glúten é uma receita prática e perfeita para diversas ocasiões. Puro, como sanduíche, com queijo ou como torrada e base para petiscos, é uma ótima opção para pessoas com intolerância ao glúten, uma reação imunológica à proteína encontrada no trigo, na cevada e no centeio.

Arrasta para o lado

Seta

– 2 ovos – 100 ml de óleo – 100 ml de leite – Manteiga para untar – 1/2 colher (sopa) de sal – 1 colher (sopa) de fermento químico em pó – 250 g de polvilho doce

Ingredientes 

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Primeiramente, com o batedor de arame, bata o leite com o óleo e os ovos até ficar homogêneo.

Como Fazer Pão de Forma Sem Glúten?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Agora junte o polvilho, o fermento e o sal e misture bem.

Como Fazer Pão de Forma Sem Glúten?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

É preciso que disponha de uma forma de bolo inglês (10 x 23 cm x 6 cm de altura) untada com manteiga.

Como Fazer Pão de Forma Sem Glúten?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Agora leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Como Fazer Pão de Forma Sem Glúten?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Em seguida, desenforme sobre uma grade e sirva com manteiga ou geleia, como misto-quente (com fatias de queijo e presunto) ou como bruschetta (receita abaixo).

Como Fazer Pão de Forma Sem Glúten?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Para fazer a Bruschettam corte o pão em fatias de 1 cm de espessura, coloque em assadeira e regue com 1 fio de azeite.

Como Fazer Pão de Forma Sem Glúten?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Em seguida, leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 20 minutos, virando na metade do tempo.

Como Fazer Pão de Forma Sem Glúten?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Agora fora do forno, esfregue 1 dente de alho sobre as torradas e sirva com tomate temperado e a cobertura de sua preferência.

Como Fazer Pão de Forma Sem Glúten?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Confira essa receita completa. Arrasta para cima!