Mungunzá Salgado

O munguzá (também chamado de mungunzá) é uma comida à base de milho que surgiu na África, mas que se popularizou bastante no Brasil. O prato tem várias versões, tanto doces, quanto salgadas, dependendo da região do país onde ele é preparado.

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500 g de linguiça calabresa defumada picada Cheiro-verde para salpicar 500 g de carne seca dessalgada em pedaços pequenos 1 kg de milho de canjica (deixe de molho em água por 12 horas) Polpa de pequi cozida 1 kg de carne de costela bovina 1 kg de feijão-verde ou seco 500 g de bacon em cubos (opcional) Cebola e alho picadinhos

Ingredientes

Primeiramente, escorra o milho de canjica e cozinhe com água até os grãos amaciarem.

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Depois, cozinhe o feijão em água até amaciar.

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Em seguida, cozinhe a costela em água com sal e descarte toda a gordura.

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Depois, numa panela grande, frite a linguiça com o bacon e a carne seca até dourarem.

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Posteriormente, junte a costela e cebola e alho a gosto e refogue bem.

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Em seguida, adicione o milho e o feijão com o caldo e o pequi, cubra com água se necessário e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até encorpar.

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Para finalizar, ajuste o sal, tempere a gosto e sirva salpicado com cheiro-verde.

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A receita requer 12 horas para demolhar o milho de canjica.

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