Molho Hollandaise

RECEITA DE HOJE

Deliciosa receita de Molho Hollandaise, conhecido também como molho holandês, é um molho culinário a base de manteiga. É um molho versátil usado tanto em pratos frios como quentes.

Receita de Molho Hollandaise

– 1 colher de sopa de água – Sal a gosto – 125g de manteiga derretida – 1 colher de sopa de vinagre – 1/2 colher chá de pimenta do reino moída – 2 de gemas de ovo – 1/4 suco de limão

Quais são os Ingredientes? 

Coração

Primeiramente, numa panela, ferva a água, o vinagre e a pimenta do reino até reduzir o líquido pela metade

Como Fazer Molho Hollandaise?

Coração

Em seguida, peneire o líquido em uma tigela de vidro para descartar a pimenta.

Como Fazer Molho Hollandaise?

Coração

Agora junte as gemas ao líquido e bata até ficar uma mistura lisa e cremosa

Como Fazer Molho Hollandaise?

Coração

Logo depois, leve essa tijela ao banho maria com água fervendo e bata até engrossar, tomando cuidado para não engrossar demais e cozinhar os ovos

Como Fazer Molho Hollandaise?

Coração

Agora retire do fogo e aos poucos, junte a manteiga lentamente em fio fino sempre mexendo com um batedor para emulsifucar o molho

Como Fazer Molho Hollandaise?

Coração

Em seguida, junte o suco de limão com uma pitada de sal e misture bem

Como Fazer Molho Hollandaise?

Coração

Para finalizar, sirva com ovos poché, aspargos, carne e peixe

Como Fazer Molho Hollandaise?

Coração