Aprenda como fazer

Massini Doce 

É uma sobremesa de origem italiana, mas agora faz parte das sobremesas típicas uruguaias, é deliciosa e fácil de preparar. Esta iguaria é composta por pão de ló, creme chantilly, com cobertura de pão de ló.

INGREDIENTES

– 4 gemas de ovos – 1 colher de Amido de milho (Maizena) – 2 pão de ló – ½ lata de creme de leite – Açúcar em pó – Conhaque – ½ xicára de açúcar – Essência de baunilha

Modo de preparo

Prepare o recheio batendo as 4 claras em neve com meia xícara de açúcar.

Modo de preparo

Misture meio litro de creme de leite e um toque de baunilha.

Modo de preparo

Você une as duas preparações de forma envolvente.

Modo de preparo

Depois você monta a sobremesa com um prato de pão de ló e depois uma camada do recheio, cubra e leve à geladeira por duas horas.

Modo de preparo

Para a cobertura, bata as gemas juntamente com o amido de milho.

Modo de preparo

Em seguida, em uma panela despeje ¾ de açúcar e adicione um pouco de água para cobri-lo, deixando cozinhar em fogo moderado até obter uma calda grossa.

Modo de preparo

Bata continuamente para incorporar as gemas e leve ao fogo brando até levantar fervura.

Modo de preparo

Retire o massini da geladeira e cubra com o creme, polvilhe com conhaque e açúcar de confeiteiro.

Modo de preparo

Se tiver um maçarico pode queimar o açúcar para dar um melhor acabamento à sobremesa.