Empadão é um prato tradicional da culinária de Portugal e também popular no Brasil, é uma preparação feita no forno, em que se coloca um recheio de frango, uma delícia.
Arrasta para o lado
– Massa:– 250 g de manteiga sem sal– Média de 600 g de farinha de trigo– 2 ovos– 1 colher de fermento em pó– 1 colher (chá) de sal– Recheio:– 1 peito de frango em média 300 g de frango– 1 copo de requeijão– 1 cebola média+ Ingredientes
Para fazer a massa, misture a farinha, manteiga e ovos, depois acrescente o sal e o fermento e misture até que fique uma massa homogênea.
Como Fazer Massa Podre de Empadão de Frango?
Arrasta para o lado
A massa não deve ficar nem muito mole nem muito quebradiça, regulando com a farinha de trigo até que chegue no ponto ideal.
Como Fazer Massa Podre de Empadão de Frango?
Arrasta para o lado
Reserve em um plástico para não ressecar.
Como Fazer Massa Podre de Empadão de Frango?
Arrasta para o lado
Estique metade da massa para forrar a forma, não fique amassando muito pois por conta da manteiga ela vai ficar cada vez mais quebradiça, a outra metade serve para cobrir e decorar.
Como Fazer Massa Podre de Empadão de Frango?
Arrasta para o lado
Estique metade da massa para forrar a forma, não fique amassando muito pois por conta da manteiga ela vai ficar cada vez mais quebradiça, a outra metade serve para cobrir e decorar.
Como Fazer Massa Podre de Empadão de Frango?
Arrasta para o lado
Já o Recheio, para fazer, Cozinhe o peito de frango com um pouco de sal depois desfie em pequenos pedaços, reserve.
Como Fazer Massa Podre de Empadão de Frango?
Arrasta para o lado
Corte a cebola e o alho em pequenos quadradinhos e coloque para refogar no óleo com o sal, quando começar a dourar acrescente o frango desfiado e deixe refogar um pouco, misture bem.
Como Fazer Massa Podre de Empadão de Frango?
Arrasta para o lado
Acrescente o tomate ou molho de tomate se preferir, sempre misturando espere o tomate desmanchar.
Como Fazer Massa Podre de Empadão de Frango?
Arrasta para o lado
Por último coloque o milho com a ervilha, não precisa colocar água.
Como Fazer Massa Podre de Empadão de Frango?
Arrasta para o lado
Não precisa untar a forma, assar em forno médio de 200°C por cerca de 35 a 40 minutos.