Hoje temos por aqui Focaccia que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 120 minutos esta maravilha de Receitas de Lanches para seus convidados. A receita pode render até 15 Porções e é muito simples de fazer...
Receita de Focaccia
– 140 ml de água morna– 1/4 de xícara (chá) de azeite para a massa e mais 1 fio para regar– 1/2 colher (sopa) de sal– Alecrim a gosto– 250 g de farinha de trigo– 1 e 1/2 colher (sopa) de açúcar– Sal grosso a gosto– 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco instantâneo para pães (granulado)
Quais são os Ingredientes?
Primeiramente, misture o açúcar, o fermento, a água morna e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo. Deixe descansar por 10 minutos.
Como Fazer Focaccia?
Em seguida, junte o azeite e o sal e vá adicionando a farinha aos poucos. O ponto correto da massa é levemente pegajosa.
Como Fazer Focaccia?
Logo depois, deixe-a crescer coberta com um pano ou papel filme por 20 minutos. Dependendo da temperatura ambiente, esse tempo pode dobrar.
Como Fazer Focaccia?
Agora unte uma fôrma de 24 cm x 18 cm com azeite, coloque a massa no fundo e deixe descansar novamente por 15 minutos.
Como Fazer Focaccia?
Em seguida, Faça furinhos usando a ponta dos dedos, espete um raminho de alecrim em cada orifício, salpique sal grosso e regue com azeite.
Como Fazer Focaccia?
Para finalizar, leve ao forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 35 minutos ou até dourar a superfície.