Feijoada Completa

Confira a receita no próximo stories! (Arrasta para o lado)

A feijoada é um prato típico do Rio de Janeiro e é muito consumido em todo Brasil. Essa receita é ideal para sua família, serve 12 pessoas, é completa com farofa e couve. Confira!

Arrasta para o lado

Seta

– 2 xícaras (chá) de óleo – 200 g de carne seca bovina – 200 g de costela de porco salgada, ou defumada – 200 g de pé de porco salgado – 100 g de rabo de porco salgado – 100 g de orelha de porco salgada – 150 g de lombo de porco defumado ou salgado + 10 Ingredientes

Ingredientes para Feijoada

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Primeiramente, limpe bem as carnes salgadas. Tire o excesso de gorduras, nervuras e os pelos. Coloque de molho na água por 24 horas, trocando a água de três a quatro vezes durante este período.

Como Fazer Feijoada?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Logo em seguida, ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante mais ou menos 20 minutos em fogo alto e jogue a água fora, pois nela está todo o excesso de gordura.

Como Fazer Feijoada?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Adicione as carnes para cozinhar de forma definitiva, com o feijão, as folhas de louro e as laranjas cortadas pela metade, em ordem: carne seca, pé e orelha. Meia hora depois, coloque a língua, o rabo e a costela.

Como Fazer Feijoada?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Depois de meia hora, coloque o lombo, a linguiça, o paio e o bacon. Tire toda a gordura que for subindo à superfície.

Como Fazer Feijoada?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Em uma frigideira com o óleo quente, doure bem a cebola e o alho.

Como Fazer Feijoada?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Acrescente as últimas carnes para cozinhar, retirando antes as metades das laranjas, que já cumpriram a sua missão de ajudar a diminuir a gordura das carnes.

Como Fazer Feijoada?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Após duas horas, comece a testar o grau de cozimento da carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo.

Como Fazer Feijoada?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Retire e reserve as que já estiverem no ponto.

Como Fazer Feijoada?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Quando todas as carnes e o feijão estiverem no ponto, retire e corte as carnes em pedaços pequenos para servir, voltando para a panela com o feijão e cozinhando por mais 10 a 15 minutos em fogo brando.

Como Fazer Feijoada?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Enrole de quatro a cinco folhas de couve manteiga. Pique em fatias bem finas. Em uma frigideira com azeite, doure o alho

Como Fazer a Couve?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Adicione a couve picada e tempere com um pouco de pimenta e sal. Mexa a couve até murchar e pronto.

Como Fazer a Couve?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Em uma panela, doure o bacon cortado em cubos.

Como Fazer a Farofa?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Depois, coloque aos poucos a farinha de mandioca e misture bem.

Como Fazer a Farofa?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Por fim, adicione a cebolinha e tempere com sal a gosto.

Como Fazer a Farofa?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Confira essa receita completa. Arrasta para cima!

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