Confira a receita no próximo stories!
(Arrasta para o lado)
A feijoada é um prato típico do Rio de Janeiro e é muito consumido em todo Brasil.Essa receita é ideal para sua família, serve 12 pessoas, é completa com farofa e couve. Confira!
Arrasta para o lado
– 2 xícaras (chá) de óleo– 200 g de carne seca bovina– 200 g de costela de porco salgada, ou defumada– 200 g de pé de porco salgado– 100 g de rabo de porco salgado– 100 g de orelha de porco salgada– 150 g de lombo de porco defumado ou salgado+ 10 Ingredientes
Ingredientes para Feijoada
Arrasta para o lado
Primeiramente, limpe bem as carnes salgadas. Tire o excesso de gorduras, nervuras e os pelos. Coloque de molho na água por 24 horas, trocando a água de três a quatro vezes durante este período.
Como Fazer Feijoada?
Arrasta para o lado
Logo em seguida, ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante mais ou menos 20 minutos em fogo alto e jogue a água fora, pois nela está todo o excesso de gordura.
Como Fazer Feijoada?
Arrasta para o lado
Adicione as carnes para cozinhar de forma definitiva, com o feijão, as folhas de louro e as laranjas cortadas pela metade, em ordem: carne seca, pé e orelha. Meia hora depois, coloque a língua, o rabo e a costela.
Como Fazer Feijoada?
Arrasta para o lado
Depois de meia hora, coloque o lombo, a linguiça, o paio e o bacon. Tire toda a gordura que for subindo à superfície.
Como Fazer Feijoada?
Arrasta para o lado
Em uma frigideira com o óleo quente, doure bem a cebola e o alho.
Como Fazer Feijoada?
Arrasta para o lado
Acrescente as últimas carnes para cozinhar, retirando antes as metades das laranjas, que já cumpriram a sua missão de ajudar a diminuir a gordura das carnes.
Como Fazer Feijoada?
Arrasta para o lado
Após duas horas, comece a testar o grau de cozimento da carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo.
Como Fazer Feijoada?
Arrasta para o lado
Retire e reserve as que já estiverem no ponto.
Como Fazer Feijoada?
Arrasta para o lado
Quando todas as carnes e o feijão estiverem no ponto, retire e corte as carnes em pedaços pequenos para servir, voltando para a panela com o feijão e cozinhando por mais 10 a 15 minutos em fogo brando.
Como Fazer Feijoada?
Arrasta para o lado
Enrole de quatro a cinco folhas de couve manteiga. Pique em fatias bem finas. Em uma frigideira com azeite, doure o alho
Como Fazer a Couve?
Arrasta para o lado
Adicione a couve picada e tempere com um pouco de pimenta e sal. Mexa a couve até murchar e pronto.
Como Fazer a Couve?
Arrasta para o lado
Em uma panela, doure o bacon cortado em cubos.
Como Fazer a Farofa?
Arrasta para o lado
Depois, coloque aos poucos a farinha de mandioca e misture bem.
Como Fazer a Farofa?
Arrasta para o lado
Por fim, adicione a cebolinha e tempere com sal a gosto.