Receita nos próximos stories! Arrasta para o lado.

Como Fazer Feijão tropeiro

– 50g de Banco – 1 e 1/2 xícara de chá de Farinha de mandioca crua – 2 Calabresa – 2 dentes de Alho (pilado, amassado) – 3 Ovos – 1 Cebola picada – 2 xícaras de chá de feijão bolinha – 5 Couve manteiga fatiada – Folha de Louro a gosto

Ingredientes 

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Primeiro, cozinhe o feijão com a folha de louro na panela de sua preferência, até que os grãos fiquem macios, mas sem desmanchar.

Como Fazer Feijão tropeiro?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Quando concluir o cozimento, remova toda a agua do feijão e a folha de louro, deixando somente os grãos.

Como Fazer Feijão tropeiro?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Agora frite o bacon e a linguiça calabresa, escorra o excesso de gordura e junte o alho e a cebola, deixando refogar até dourar.

Como Fazer Feijão tropeiro?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Acrescente os ovos, mexendo sempre, até que estejam cozidos.

Como Fazer Feijão tropeiro?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Após o passo anterior, junte o feijão, o caldo de carne dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.

Como Fazer Feijão tropeiro?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Agora misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar para que o sabor incorpore na mistura.

Como Fazer Feijão tropeiro?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Para finalizar, adicione a farinha, misture bem e sirva em seguida.

Como Fazer Feijão tropeiro?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Confira essa receita completa. Arrasta para cima!