– 50g de Banco– 1 e 1/2 xícara de chá de Farinha de mandioca crua– 2 Calabresa– 2 dentes de Alho (pilado, amassado)– 3 Ovos– 1 Cebola picada– 2 xícaras de chá de feijão bolinha– 5 Couve manteiga fatiada– Folha de Louro a gosto
Ingredientes
Arrasta para o lado
Primeiro, cozinhe o feijão com a folha de louro na panela de sua preferência, até que os grãos fiquem macios, mas sem desmanchar.
Como Fazer Feijão tropeiro?
Arrasta para o lado
Quando concluir o cozimento, remova toda a agua do feijão e a folha de louro, deixando somente os grãos.
Como Fazer Feijão tropeiro?
Arrasta para o lado
Agora frite o bacon e a linguiça calabresa, escorra o excesso de gordura e junte o alho e a cebola, deixando refogar até dourar.
Como Fazer Feijão tropeiro?
Arrasta para o lado
Acrescente os ovos, mexendo sempre, até que estejam cozidos.
Como Fazer Feijão tropeiro?
Arrasta para o lado
Após o passo anterior, junte o feijão, o caldo de carne dissolvido em meia xícara (chá) de água quente e a couve.
Como Fazer Feijão tropeiro?
Arrasta para o lado
Agora misture bem todos os ingredientes e deixe cozinhar para que o sabor incorpore na mistura.
Como Fazer Feijão tropeiro?
Arrasta para o lado
Para finalizar, adicione a farinha, misture bem e sirva em seguida.