Delicioso  Tender de Natal

Receitas de Natal

O Tender Natalino adoravelmente nomeado, esse alimento básico, com visual único, pode ser encontrado no cardápio natalino na maioria dos lares (domicílios) em todo o país.

– 4 colheres (sopa) de Mostarda – 1 Tender bolinha – Cravo-da-Índia a gosto – 2 colheres (sopa) de Mel – 1 Canela em pau – 5 colheres (sopa) de Vinagre Branco – 3 colheres (sopa) de Margarina + Ingledientes

Ingredientes 

Precisaremos de 1 xícara de suco natural do abacaxi, o restante deve ser reservado para usarmos ao final desta receita.

Modo de Preparo

Remova o tender da embalagem e risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.

Modo de Preparo

Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia e acomode numa assadeira.

Modo de Preparo

Em outra tigela misture a mostarda, o mel e o vinagre. Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.

Modo de Preparo

Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.

Modo de Preparo

Passe margarina em outra assadeira e frite fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.

Modo de Preparo

Quando começarem a dourar, adicione o restante do suco de abacaxi. Coloque dois cravos e canela. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.

Modo de Preparo

Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.

Modo de Preparo

Retire o tender da assadeira e junte o de abacaxi.

Modo de Preparo

Sirva o tender com o abacaxi e a geleia de framboesa.

Modo de Preparo

Veja mais receitas deliciosas de natal... arrasta para cima!