Salpicão de Frango

Confira a receita no próximo stories! (Arrasta para o lado)

O Salpicão de Frango – Salada de Frango Brasileira, é um prato super popular no Brasil. Esta receita destaca os peitos de frango com alguns vegetais deliciosos, colocados em um molho de maionese e cobertos com palitos de batata! 

Arrasta para o lado

Seta

Salada ideal para acompanhamento e você também pode comê-lo com pão, que é o sanduíche de frango.

Arrasta para o lado

Seta

– 1kg de filé de frango (desfiado) – 300g de azeitona – 300g de batata palha – 2 cenouras (grandes) – 1 pimentão vermelho – 2 cebolas raladas – 200g de uva-passa preta – Maionese até dar ponto – Azeite a gosto – Limão a gosto – Salsa a gosto – Maçã verde a gosto

Ingredientes Para Salpicão de Frango

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Primeiramente, você deve cozinhar o frango com sal e os respectivos temperos, logo em seguida desfie e reserve.

Como Fazer Salpicão de Frango?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Em seguida rale a cenoura no ralo grosso e leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve.

Como Fazer Salpicão de Frango?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Remova os caroços da azeitona. Corte o pimentão vermelho e a maçã verde em tiras finas. Rale a cebola.

Como Fazer Salpicão de Frango?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Numa tigela, adicione frango desfiado, cenoura, azeitona, pimentão vermelho, cebola ralada, uva-passa, salsa e maçã verde.

Como Fazer Salpicão de Frango?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Posteriomente, acrescente limão, azeite e maionese até dar o ponto. Misture.

Como Fazer Salpicão de Frango?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Leve à geladeira para gelar.

Como Fazer Salpicão de Frango?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Após tirar da geladeira e acrescente batata palha. Sirva em seguida.

Como Fazer Salpicão de Frango?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Temos algumas dicas para fazer batata palha caseira: 1. Descasque as batatas; 2. Rale no formato desejado; 3. Escorra as batatas e seque bem com um pano limpo; 4. Frite em óleo bem quente até dourar; 5. Retire do fogo, escorra em papel absorvente, tempere com sal e sirva em seguida.

DICA

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Confira essa receita completa. Arrasta para cima!