Receitas de Natal
– 1 Peru – 6 dentes de alho (triturado) – 2 cebolas média (ralada) – 4 colheres (sopa) de salsinha verde (picada) – 2 colheres (sopa) de suco de limão – 2 xícaras (chá) de vinho branco – 1 xícara (chá) de manteiga (derretida) – 1 colher (sopa) de azeite – Pimenta do reino +Outros;
Descongele o peru conforme as instruções na embalagem.
Retire os miúdos que vem dentro do peru.
Coloque o peru para uma travessa grande e levante cuidadosamente a pele do peito do peru, empurrando com a mão e adicione a manteiga derretida (esse processo deixará a carne do peru mais suculenta), abaixe a pele novamente.
Regue o interior de todo peru com azeite e vá adicionando o recheio reservado, apertando lentamente.
Com os palitos de dente, feche essa área, para que o recheio não vaze, ou se preferir costure.
Para o tempero do Peru, regue toda a superfície dele com o vinho.
Em um pilão, esmague o restante dos ingredientes e vá esfregando em toda a superfície do peru para pegar bem ao gosto do tempero.
Pegue um palito e prenda as asas junto do peito e com uma linha amarre às duas perninhas dele, para ficar bem alinhadas na hora de servir.
Depois, cubra o peru de com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até o termômetro do peru saltar.
No meio do tempo, regue com o caldo da travessa.
Posteriormente retire o papel alumínio e regue com o caldo e coloque de volta ao forno a 240° por mais 20 minutos para ficar bem dourado.
Por fim, retire a linha do peru.
Coloque o peru em uma travessa e decore com frutas ou farofa. Prontinho, já pode servir!