Peru de Natal  Assado no  Forno

Receitas de Natal

A MELHOR receita de Peru de Natal saboroso e suculento, perfeito para Ceia de Natal. Você vai adorar!

– 1 Peru – 6 dentes de alho (triturado) – 2 cebolas média (ralada) – 4 colheres (sopa) de salsinha verde (picada) – 2 colheres (sopa) de suco de limão – 2 xícaras (chá) de vinho branco – 1 xícara (chá) de manteiga (derretida) – 1 colher (sopa) de azeite – Pimenta do reino +Outros;

Ingredientes 

Descongele o peru conforme as instruções na embalagem.

Modo de Preparo

Retire os miúdos que vem dentro do peru.

Modo de Preparo

Coloque o peru para uma travessa grande e levante cuidadosamente a pele do peito do peru, empurrando com a mão e adicione a manteiga derretida (esse processo deixará a carne do peru mais suculenta), abaixe a pele novamente.

Modo de Preparo

Regue o interior de todo peru com azeite e vá adicionando o recheio reservado, apertando lentamente.

Modo de Preparo

Com os palitos de dente, feche essa área, para que o recheio não vaze, ou se preferir costure.

Modo de Preparo

Para o tempero do Peru, regue toda a superfície dele com o vinho.

Modo de Preparo

Em um pilão, esmague o restante dos ingredientes e vá esfregando em toda a superfície do peru para pegar bem ao gosto do tempero.

Modo de Preparo

Pegue um palito e prenda as asas junto do peito e com uma linha amarre às duas perninhas dele, para ficar bem alinhadas na hora de servir.

Modo de Preparo

Depois, cubra o peru de com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido a 220° por cerca de 1 hora e 40 minutos, ou até o termômetro do peru saltar.

Modo de Preparo

No meio do tempo, regue com o caldo da travessa.

Modo de Preparo

Posteriormente retire o papel alumínio e regue com o caldo e coloque de volta ao forno a 240° por mais 20 minutos para ficar bem dourado.

Modo de Preparo

Por fim, retire a  linha do peru.

Modo de Preparo

Coloque o peru em uma travessa e decore com frutas ou farofa. Prontinho, já pode servir!

Modo de Preparo

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