Bobó de Camarão com Aipim

Receitas Culinárias deliciosas

O Bobó de Camarão é um prato clássico da Bahia, nordeste do Brasil. O resultado é uma cremosa caldeirada de camarão, com consistência ditada pelo purê de Aipim (raiz de mandioca). Observe que esta receita pede raiz de mandioca e não farinha de mandioca.

– ½ kg de camarão médio (limpo) – 200 ml de leite de coco (1 vidro pequeno) – 1 kg de Aipim (Mandioca) – 4 colheres (sopa) de azeite de dendê – Sal e pimenta vermelha (a gosto) – 2 colheres (sopa) de coentro picado – 4 colheres (sopa) de manteiga + Ingredientes

Ingredientes 

Primeiramente, você deve descascar a Aipim (mandioca). Corte em pedaços grandes e coloque numa panela com água.

Modo de Preparo

Leve a panela ao fogo alto e deixe cozinhar até a mandioca ficar bem macia.

Modo de Preparo

Espete com um garfo para verificar se está macia.

Modo de Preparo

Enquanto a mandioca cozinha, separe e pique os ingredientes pedidos na receita.

Modo de Preparo

Numa frigideira, adicione o azeite e leve ao fogo para esquentar.

Modo de Preparo

Junte o alho e refogue por 2 minutos, não deixe queimar.

Modo de Preparo

Adicione o camarão na frigideira, mexa bem e refogue por 3 minutos.

Modo de Preparo

Desligue o fogo e reserve.

Modo de Preparo

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