Canjica de milho verde 

Receita para festa junina

Canjica de milho verde ou mingau de milho verde, é uma receita deliciosa muito presente na cuinária das festas juninas... confira essa deliciosa receita. 

Arrasta para o lado

Arrow

– 1 litro de leite de coco – 5 espigas de milho bem amarelinho – 1 colher de sopa de margarina – Canela em pó – 5 xícaras de açúcar – 1 pitada de sal

Ingredientes 

Arrasta para o lado

Scribbled Arrow

Primeiramente, pegue as espigas de milho, remova todos os grãos com uma faca, não encoste no sabugo ao remover os grãos, pois pode dar um sabor diferente.

Como Fazer Canjica de milho verde?

Arrasta para o lado

Scribbled Arrow

Em seguida, após cortar todas as espigas, coloque os grãos no liquidificador e bata com a água.

Como Fazer Canjica de milho verde?

Arrasta para o lado

Scribbled Arrow

Depois, numa panela peneire, depois jogue o bagaço, pois não servirá mais.

Como Fazer Canjica de milho verde?

Arrasta para o lado

Scribbled Arrow

Acrescete junto a margarina, o açúcar e a pitada de sal, prove para ver se está adocicado.

Como Fazer Canjica de milho verde?

Arrasta para o lado

Scribbled Arrow

Depois, adicione o leite de coco.

Como Fazer Canjica de milho verde?

Arrasta para o lado

Scribbled Arrow

Agora, leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.

Como Fazer Canjica de milho verde?

Arrasta para o lado

Scribbled Arrow

Agora, leve ao fogo brando, mexendo sem parar, até engrossar.

Como Fazer Canjica de milho verde?

Arrasta para o lado

Scribbled Arrow

Para finalizar, depois despeje em um refratário grande, polvilhe com a canela e sirva quente ou frio.

Como Fazer Canjica de milho verde?

Arrasta para o lado

Scribbled Arrow