Canjica de milho

RECEITA DELICIOSA

Nada melhor que uma canjiquinha de milho pra trazer aquela lembrança gostosa do São João, não é mesmo? Confira uma receita para fazer em casa e incrementar os festejos em família!

Receita de Canjica de milho

– 1 lata de leite condensado – 3 cravos-da-índia (a gosto) – 250 ml de leite de coco – 1 pau de canela – 250 g de milho branco para canjica – 100 ml de creme de leite fresco de caixinha – 150 g de açúcar (a gosto)

Quais são os Ingredientes? 

Heart

Primeiramente, lave os grãos de milho com a ajuda de um escorredor e coloque-os em uma panela de pressão com o pau de canela e os cravos.

Modo de fazer

Heart

Em seguida, cubra de água deixando uns 4 dedos acima do milho.

Modo de fazer

Heart

Logo depois, cozinhe por aproximadamente 45 min.

Modo de fazer

Heart

Posteriormente, após esse tempo, abra a panela (tire a pressão antes) e veja se cozinhou.

Modo de fazer

Heart

Caso a canjica não estiver cozida e tiver pouca água, coloque mais água e volte para o fogo na pressão.

Modo de fazer

Heart

Depois de cozido, escorra a água do cozimento.

Modo de fazer

Heart

Com a panela em fogo médio, acrescente o leite de coco e o leite condensado e misture;

Modo de fazer

Heart

Agora acrescente o açúcar a gosto e mexa bem;

Modo de fazer

Heart

Vá mexendo o tempo todo, porque se a panela ficar parada o fundo pode queimar;

Modo de fazer

Heart

Em seguida, deixe cozinhar por mais 20 minutos ou mais em fogo baixo para engrossar;

Modo de fazer

Heart

Em seguida, deixe cozinhar por mais 20 minutos ou mais em fogo baixo para engrossar;

Modo de fazer

Heart