Nada melhor que uma canjiquinha de milho pra trazer aquela lembrança gostosa do São João, não é mesmo? Confira uma receita para fazer em casa e incrementar os festejos em família!
Receita de Canjica de milho
– 1 lata de leite condensado– 3 cravos-da-índia (a gosto)– 250 ml de leite de coco– 1 pau de canela– 250 g de milho branco para canjica– 100 ml de creme de leite fresco de caixinha– 150 g de açúcar (a gosto)
Quais são os Ingredientes?
Primeiramente, lave os grãos de milho com a ajuda de um escorredor e coloque-os em uma panela de pressão com o pau de canela e os cravos.
Modo de fazer
Em seguida, cubra de água deixando uns 4 dedos acima do milho.
Modo de fazer
Logo depois, cozinhe por aproximadamente 45 min.
Modo de fazer
Posteriormente, após esse tempo, abra a panela (tire a pressão antes) e veja se cozinhou.
Modo de fazer
Caso a canjica não estiver cozida e tiver pouca água, coloque mais água e volte para o fogo na pressão.
Modo de fazer
Depois de cozido, escorra a água do cozimento.
Modo de fazer
Com a panela em fogo médio, acrescente o leite de coco e o leite condensado e misture;
Modo de fazer
Agora acrescente o açúcar a gosto e mexa bem;
Modo de fazer
Vá mexendo o tempo todo, porque se a panela ficar parada o fundo pode queimar;
Modo de fazer
Em seguida, deixe cozinhar por mais 20 minutos ou mais em fogo baixo para engrossar;
Modo de fazer
Em seguida, deixe cozinhar por mais 20 minutos ou mais em fogo baixo para engrossar;