Aprenda como fazer

Bolo de Cenoura Cofinho

receita  Bolo de Cenoura

Temos por aqui Bolo de Cenoura Simples  que você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de receita para seus convidados. A receita pode render até 12 Porções e é muito simples de fazer

INGREDIENTES

– 3 cenouras (cortadas) – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo – 1 colher (sopa) de fermento em pó – 1 xícara (chá) de óleo de milho – 1 pitada de sal – 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar – 4 ovos

MODO DE PREPARO

Primeiramente, pré aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma fôrma redonda de 24 cm de diâmetro e 7 cm de altura com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

MODO DE PREPARO

Em seguida, em uma tigela, peneire a farinha, o sal e o fermento. Depois misture e reserve.

MODO DE PREPARO

Posteriormente, no liquidificador, junte todas cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar e bata bem até ficar liso, por cerca de 3 minutos.

MODO DE PREPARO

Agora, junte, aos poucos, a mistura do liquidificador à tigela com os secos, mexendo delicadamente com um batedor de arame, para incorporar.

MODO DE PREPARO

Em seguida, transfira a massa para a fôrma e leve ao forno para assar por cerca de 50 minutos.

MODO DE PREPARO

Para saber se o bolo está pronto, espete um palito na massa: se sair limpo, pode tirar do forno; caso contrário, deixe por mais alguns minutos, até assar completamente.

MODO DE PREPARO

Para finalizar, deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.