Receita nos próximos stories! Arrasta para o lado.
Molho branco
(Bechamel)
O molho branco, também conhecido como molho bechamel, é um dos quatro “molhos mãe” da França, e é um complemento perfeito para muitos pratos. Combine com vegetais, transforme em uma caçarola cremosa ou regue com frutos do mar ou frango fatiado.
Arrasta para o lado
– 2 colheres de sopa de manteiga– 2 colheres de sopa de farinha multiuso– 1/4 colher de chá de sal– 1/8 colher de chá de pimenta– 1 copo de leite
Ingredientes
Arrasta para o lado
Em uma panela de 1/2 litro, derreta a manteiga em fogo baixo.
Como Fazer Molho branco (Bechamel)?
Arrasta para o lado
Adicione a farinha, o sal e a pimenta.
Como Fazer Molho branco (Bechamel)?
Arrasta para o lado
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura ficar lisa e borbulhante; retire do fogo.
Como Fazer Molho branco (Bechamel)?
Arrasta para o lado
Misture o leite lentamente. Aqueça até ferver, mexendo constantemente; ferva e mexa por 1 minuto.
Como Fazer Molho branco (Bechamel)?
Arrasta para o lado
Use um molho de queijo grosso mexido com macarrão cozido quente, derramado sobre chips de tortilha torradas para um prato de nachos caseiro, ou colher sobre omeletes simples.
Dica 1
Arrasta para o lado
Misture a manteiga e a farinha com uma colher de pau ou um batedor de arame. Mexa constantemente enquanto coloca o leite para que não formem grumos, mas se parecer que aparecem alguns quando o molho engrossar, coar o molho em uma peneira de arame.
Dica 2
Arrasta para o lado
Junte 1 colher de chá de endro fresco picado e um pouco de noz-moscada moída com a farinha; continue os passos para fazer um molho delicioso servido com peixe.
Dica 3
Arrasta para o lado
Para fazer um molho de queijo irresistível, comece fazendo o molho branco com 1/4 de colher de chá de mostarda seca em pó adicionada à farinha. Assim que o molho ficar espesso, acrescente 1/2 xícara de queijo ralado – experimente um cheddar forte ou uma fontina de nozes – até derreter.