Receita nos próximos stories! Arrasta para o lado.

Molho branco

(Bechamel)

O molho branco, também conhecido como molho bechamel, é um dos quatro “molhos mãe” da França, e é um complemento perfeito para muitos pratos. Combine com vegetais, transforme em uma caçarola cremosa ou regue com frutos do mar ou frango fatiado.

Arrasta para o lado

Seta

– 2 colheres de sopa de manteiga – 2 colheres de sopa de farinha multiuso – 1/4 colher de chá de sal – 1/8 colher de chá de pimenta – 1 copo de leite

Ingredientes 

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Em uma panela de 1/2 litro, derreta a manteiga em fogo baixo.

Como Fazer Molho branco (Bechamel)?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Adicione a farinha, o sal e a pimenta.

Como Fazer Molho branco (Bechamel)?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até a mistura ficar lisa e borbulhante; retire do fogo.

Como Fazer Molho branco (Bechamel)?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Misture o leite lentamente. Aqueça até ferver, mexendo constantemente; ferva e mexa por 1 minuto.

Como Fazer Molho branco (Bechamel)?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Use um molho de queijo grosso mexido com macarrão cozido quente, derramado sobre chips de tortilha torradas para um prato de nachos caseiro, ou colher sobre omeletes simples.

Dica 1

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Misture a manteiga e a farinha com uma colher de pau ou um batedor de arame. Mexa constantemente enquanto coloca o leite para que não formem grumos, mas se parecer que aparecem alguns quando o molho engrossar, coar o molho em uma peneira de arame.

Dica 2

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Junte 1 colher de chá de endro fresco picado e um pouco de noz-moscada moída com a farinha; continue os passos para fazer um molho delicioso servido com peixe.

Dica 3

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Para fazer um molho de queijo irresistível, comece fazendo o molho branco com 1/4 de colher de chá de mostarda seca em pó adicionada à farinha. Assim que o molho ficar espesso, acrescente 1/2 xícara de queijo ralado – experimente um cheddar forte ou uma fontina de nozes – até derreter.

Dica 4

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Confira essa receita completa. Arrasta para cima!