Receita nos próximos stories! Arrasta para o lado.

Muhammara (Pasta de pimentão vermelho)

Este mergulho sírio feito com pimentão e nozes tem um sabor deliciosamente doce e picante, conhecido como Muhammara. Aprenda agora essa receita de Pasta de pimentão vermelho.

Arrasta para o lado

Seta

– 1 dente de alho descascado – ½ xícara (chá) de nozes – 3 pimentões vermelhos – 3 colheres (sopa) de farinha de rosca – Salsinha fresca picada a gosto para finalizar – Sal e pimenta-do-reino moída na hora – 2 colheres (sopa) de azeite – 1 ½ colher (chá) de cominho em pó +Ingredientes

Ingredientes 

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Primeiro, preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).

Como Fazer Muhammara?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Em seguida, lave, seque e coloque os pimentões inteiros numa assadeira. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até a pele ficar bem tostada – na metade do tempo vire os pimentões com uma pinça.

Como Fazer Muhammara?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Caso tenha interesse, prepare na boca do fogão, aí nem precisa aquecer o forno. Com uma pinça, coloque um pimentão sobre a chama acesa da boca do fogão. Deixe a pele queimar, até ficar bem tostadinha e vá virando para queimar por igual.

Como Fazer Muhammara?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Depois transfira os pimentões para uma tigela, cubra com filme e deixe abafado por 10 minutos – a pele do pimentão se solta e fica mais fácil para descascar.

Como Fazer Muhammara?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

E para você descascar os pimentões puxe e descarte a pele dos pimentões. Se quiser, raspe a pele com uma colher para tirar as que estiverem mais grudadinhas. Corte os pimentões ao meio, descarte o cabo e as sementes.

Como Fazer Muhammara?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Já no processador, adicione os pimentões, as nozes, o alho, a farinha de rosca, o molho de romã, o caldo de limão, o cominho e o azeite.

Como Fazer Muhammara?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Para finalizar, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até formar uma pasta (se preferir, utilize o liquidificador). Transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de servir. Finalize com salsinha e nozes picadas a gosto.

Como Fazer Muhammara?

Arrasta para o lado

Seta rabiscada

Confira essa receita completa. Arrasta para cima!