Receita nos próximos stories! Arrasta para o lado.
Muhammara (Pasta de pimentão vermelho)
Este mergulho sírio feito com pimentão e nozes tem um sabor deliciosamente doce e picante, conhecido como Muhammara. Aprenda agora essa receita de Pasta de pimentão vermelho.
Arrasta para o lado
– 1 dente de alho descascado– ½ xícara (chá) de nozes– 3 pimentões vermelhos– 3 colheres (sopa) de farinha de rosca– Salsinha fresca picada a gosto para finalizar– Sal e pimenta-do-reino moída na hora– 2 colheres (sopa) de azeite– 1 ½ colher (chá) de cominho em pó+Ingredientes
Ingredientes
Arrasta para o lado
Primeiro, preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
Como Fazer Muhammara?
Arrasta para o lado
Em seguida, lave, seque e coloque os pimentões inteiros numa assadeira. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até a pele ficar bem tostada – na metade do tempo vire os pimentões com uma pinça.
Como Fazer Muhammara?
Arrasta para o lado
Caso tenha interesse, prepare na boca do fogão, aí nem precisa aquecer o forno. Com uma pinça, coloque um pimentão sobre a chama acesa da boca do fogão. Deixe a pele queimar, até ficar bem tostadinha e vá virando para queimar por igual.
Como Fazer Muhammara?
Arrasta para o lado
Depois transfira os pimentões para uma tigela, cubra com filme e deixe abafado por 10 minutos – a pele do pimentão se solta e fica mais fácil para descascar.
Como Fazer Muhammara?
Arrasta para o lado
E para você descascar os pimentões puxe e descarte a pele dos pimentões. Se quiser, raspe a pele com uma colher para tirar as que estiverem mais grudadinhas. Corte os pimentões ao meio, descarte o cabo e as sementes.
Como Fazer Muhammara?
Arrasta para o lado
Já no processador, adicione os pimentões, as nozes, o alho, a farinha de rosca, o molho de romã, o caldo de limão, o cominho e o azeite.
Como Fazer Muhammara?
Arrasta para o lado
Para finalizar, tempere com sal e pimenta-do-reino e bata até formar uma pasta (se preferir, utilize o liquidificador). Transfira para uma tigela e deixe esfriar antes de servir. Finalize com salsinha e nozes picadas a gosto.