Sobremesa Cannoli


Prepare em 150 minutos esta maravilha de Receitas de Doces e Sobremesas. Rende 20 Porções. Emporium Pax mandou muito bem nesta receita!


Nutricional

Culinária: Brasileira

Tempo: 150 Minutos

Rendimento: 20 Porções

Calorias: 143,07kcal

Carboidratos: 20g

Medida: 100g

Proteina: 4g

Fração: 1 Porção

Enviada Por: Emporium Pax

INGREDIENTES

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 quilo de farinha de trigo de boa qualidade
  • 300ml de água
  • Recheio:
  • 1 kg e 250g de açúcar
  • Meio quilo de farinha de trigo
  • 3 litros de água
  • Açúcar para polvilhar
  • Outros Ingredientes...
PASSO A PASSO!

Massa

Passo a Passo Para fazer a Massa, primeiramente, numa tigela coloque 1 quilo de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal e misture. VEJA COMO FAZER!

Massa

Passo a Passo Acrescente, aos poucos, 300 ml de água, misturando com as mãos até formar uma massa homogênea, nem dura e nem mole. VEJA COMO FAZER!

Massa

Passo a Passo 3. Deixe descansar a massa por 20 minutos. VEJA COMO FAZER!

Recheio

Passo a Passo Para fazer o Recheio, numa outra tigela coloque 1 quilo e 250 gramas de açúcar, meio quilo de farinha de trigo, misture bem até formar uma farinha homogênea e reserve. VEJA COMO FAZER!

Recheio

Passo a Passo Em seguida, coloque em uma panela 3 litros de água e leve ao fogo médio até ferver. VEJA COMO FAZER!

Recheio

Passo a Passo Depois acrescente 1 colher de café de corante amarelo ouro, 120 ml de essência de baunilha, a mistura de farinha com açúcar e mexa sem parar com uma colher de pau até ficar com textura mole, como polenta, por cerca de 7 minutos. VEJA COMO FAZER!

Recheio

Passo a Passo Para finalizar o Recheio, retire-o do fogo e deixe esfriar. VEJA COMO FAZER!

Montagem

Passo a Passo Para fazer a Montagem, abra a massa bem fina (reservada acima) usando um cilindro. VEJA COMO FAZER!

Montagem

Passo a Passo Depois com uma faca corte em tiras e em seguida enrole cada tira de massa no canudo de inox especial para cannoli. VEJA COMO FAZER!

Montagem

Passo a Passo Em seguida frite em óleo quente até dourar. VEJA COMO FAZER!

Montagem

Passo a Passo Depois Retire os canudos e escorra em uma peneira. VEJA COMO FAZER!

Montagem

Passo a Passo E quando a massa esfriar, remova o canudo. O canudo de inox se solta naturalmente depois de frio. VEJA COMO FAZER!

Montagem

Passo a Passo Para finalizar com uma faca larga ou colher, recheie os cannoli com o creme de baunilha reservado acima, salpique açúcar e sirva em seguida. VEJA COMO FAZER!

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RECEITA

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