Macarons deliciosos para o lanche


Prepare em 60 minutos esta maravilha de Receitas de Doces e Sobremesas. Rende 9 Porções. Emporium Pax mandou muito bem nesta receita!


Nutricional

Culinária: Brasileira

Tempo: 60 Minutos

Rendimento: 9 Porções

Calorias: 68,86kcal

Carboidratos: 5g

Medida: 100g

Proteina: 1g

Fração: 1 Porção

Enviada Por: Emporium Pax

INGREDIENTES

Ingredientes

  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de clara
  • 200 gramas de açúcar refinado
  • Gotas de corante na cor de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
  • Recheio de ganache:
  • 300 g de chocolate meio amargo picado
  • 150 g de creme de leite
  • Outros Ingredientes...
PASSO A PASSO!

Misture

Passo a Passo Primeiramente, misture a clara com o açúcar e depois leve ao banho-maria, e vá mexendo sempre, até que a mistura venha perder a viscosidade. VEJA COMO FAZER!

Transfira para a batedeira

Passo a Passo Logo em seguida, transfira para a tigela da batedeira e vá batendo até obter picos firmes. VEJA COMO FAZER!

Tinja com o corante

Passo a Passo Após o passo anterior, tinja com o corante de sua preferência. VEJA COMO FAZER!

Incorpore a farinha

Passo a Passo Em seguida, sem bater, incorpore delicadamente a farinha de castanha e o açúcar de confeiteiro. Isso fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. VEJA COMO FAZER!

Despeja

Passo a Passo Despeja a mistura em saco de confeitar com bico perlê e modele bolinhas em assadeira untada e enfarinhada (ou sobre silpat), sem formar picos. VEJA COMO FAZER!

Leve ao forno

Passo a Passo Agora leve ao forno baixo e preaquecido (100 ºC) por 10 minutos (se for o caso, deixe a porta entreaberta com o cabo de uma colher de madeira). VEJA COMO FAZER!

Aumentar a temperatura

Passo a Passo Em seguida, aumente a temperatura para 130 ºC e asse por mais 10 minutos. VEJA COMO FAZER!

Desenformar

Passo a Passo Pronto, agora deixe amornar por 10 minutos antes de desenformar e espere esfriar para recheá-los 2 a 2 (pressione a parte lisa com o dedo para acomodar melhor o recheio). VEJA COMO FAZER!

Recheio de ganache

Passo a Passo Agora vamos fazer o Recheio de ganache, primeiro aqueça o creme de leite e despeje sobre o chocolate, e vá mexendo até derreter. Utilize-o frio. VEJA COMO FAZER!

Recheio de mel com flor de laranjeira

Passo a Passo Para fazer o Recheio de mel com flor de laranjeira, misture 230 g de açúcar com a água em uma panela e leve ao fogo médio, sem mexer, até atingir ponto de fio forte (110 ºC). VEJA COMO FAZER!

Recheio de mel com flor de laranjeira

Passo a Passo Durante esse tempo, comece a bater as claras na batedeira, coloque o açúcar restante e bata até obter picos firmes. VEJA COMO FAZER!

Recheio de mel com flor de laranjeira

Passo a Passo Agora derrame a calda em fio sobre a clara em neve e continue batendo até esfriar. VEJA COMO FAZER!

Recheio de mel com flor de laranjeira

Passo a Passo Em seguida, troque o acessório pela pá, incorpore a manteiga e continue batendo. VEJA COMO FAZER!

Recheio de mel com flor de laranjeira

Passo a Passo Para finalizar, verifique, assim que estiver bem firme, coloque o mel e água de flor de laranjeira a gosto e bata até misturar. Utilize. VEJA COMO FAZER!

CONFIRA ESTA
RECEITA

Preparamos com carinho maravilhas da gastronomia nacional e internacional exclusivamente para você!


Emporium Pax