Tronco de Natal

Tronco de Natal

Tronco de Natal

Aprenda a fazer um delicioso Tronco de Natal com nossa receita passo a passo. Surpreenda amigos e familiares com essa sobremesa incrível! Confira agora.

Tronco de Natal
Tronco de Natal, Receita, Como Fazer
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Tronco de Natal

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Tronco de Natal, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 30 minutos. Esta receita rende até 1 porções e tem um nível de dificuldade: Fácil. Se você ainda não tentou, está perdendo!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Tronco de Natal é uma deliciosa receita que fica pronta em apenas 40 minutos. Além de incrivelmente saborosa, é extremamente fácil de fazer, além de ser extremamente versátil.

O Tronco de Natal é uma receita tradicional brasileira, onde é servido durante as celebrações de Natal, como um lanche ou para o café da manhã. Esta receita conta com ingredientes saudáveis como avelãs picadas, geleia de laranja, e meio amargo picado. Além disso, o uso de pão Torta Fria Wickbold na massa faz com que o Tronco de Natal seja ainda mais saboroso e único.

Além de ser saboroso, o tronco de Natal também tem o benefício de fornecer nutrientes essenciais, vitaminas e sais minerais que são altamente benéficos para o organismo. Por isso, não perca mais tempo e experimente a nossa receita de Tronco de Natal com a garantia de que seus convidados irão ficar encantados e terão uma experiência de sabor única e memorável.

Aproveite e explore a nossa oferta completa de ingredientes e esses passos detalhados para fazer o seu próprio Tronco de Natal!


Estimativa de custo

Ingredientes Para Tronco de Natal


  • 500 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1 embalagem de pão Torta Fria Wickbold
  • 320 gramas de geleia de laranja
  • 150 gramas de avelãs picadas
  • 2 colheres (de sopa) de rum
  • ¼ de xícara de chá de creme de leite fresco (300 militros)




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Tronco de Natal


  • Passo 1
    Primeiramente, esquente o leite creme em conjunto com o chocolate escuro em banho-maria, agitando até que esteja completamente fundido.
  • Passo 2
    Misture o rum e separe uma porção do creme para a finalização do doce, adicionando ao que restou as avelãs cortadas.
  • Passo 3
    Posteriormente, utilize um rolo para afinar as fatias de pão Torta Fria Wickbold.
  • Passo 4
    Em seguida, organize cinco fatias verticalmente e justapostas sobre um pano de prato ou papel vegetal.
  • Passo 5
    Repita o procedimento com as duas fatias que sobraram.
  • Passo 6
    Logo após, distribua a compota de laranja de maneira uniforme e, por cima, o creme de chocolate com as avelãs.
  • Passo 7
    Delicadamente, enrole a parte maior na horizontal e a menor na vertical, formando os rocamboles.
  • Passo 8
    Logo, envolva os rolos em plástico aderente e refrigere por 60 minutos.
  • Passo 9
    Retire o plástico protetor e posicione os rocamboles em uma bandeja, montando o tronco ao cortar as extremidades e encaixar a parte menor na lateral, simulando um galho.
  • Passo 10
    Para finalizar, revista o doce com o creme de chocolate reservado.
  • Passo 11
    Adorne com cerejas e figuras alusivas ao Natal feitas de marzipan.

Confira outras receitas como esta em Natal...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Informações Adicionais


Publicidade