Mungunzá Salgado

Mungunzá Salgado

Mungunzá Salgado

Deliciosa receita de Mungunzá Salgado para Café da manhã, lanche ou até mesmo comer no almoço como acompanhamento.

Mungunzá Salgado
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Mungunzá Salgado

Hoje temos por aqui a receita de Mungunzá Salgado, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 25 minutos. Esta receita rende até 18 porções. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Ingredientes Para Mungunzá Salgado


  • 500 g de linguiça calabresa defumada picada
  • Cheiro-verde para salpicar
  • 500 g de carne seca dessalgada em pedaços pequenos
  • 1 kg de milho de canjica (deixe de molho em água por 12 horas)
  • Polpa de pequi cozida
  • 1 kg de carne de costela bovina
  • 1 kg de feijão-verde ou seco
  • 500 g de bacon em cubos (opcional)
  • Cebola e alho picadinhos




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Como Fazer Mungunzá Salgado


  • Passo 1
    Primeiramente, escorra o milho de canjica e cozinhe com água até os grãos amaciarem.
  • Passo 2
    Depois, cozinhe o feijão em água até amaciar.
  • Passo 3
    Em seguida, cozinhe a costela em água com sal e descarte toda a gordura.
  • Passo 4
    Depois, numa panela grande, frite a linguiça com o bacon e a carne seca até dourarem.
  • Passo 5
    Posteriormente, junte a costela e cebola e alho a gosto e refogue bem.
  • Passo 6
    Em seguida, adicione o milho e o feijão com o caldo e o pequi, cubra com água se necessário e deixe cozinhar, mexendo às vezes, até encorpar.
  • Passo 7
    Para finalizar, ajuste o sal, tempere a gosto e sirva salpicado com cheiro-verde.

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