Lombo e arroz com passas e amêndoas

Lombo e arroz com passas e amêndoas

Lombo e arroz com passas e amêndoas

Descubra o segredo deste prato incrível! Aprenda a fazer um suculento lombo acompanhado de arroz, passas e amêndoas. Uma combinação perfeita de sabores para surpreender a todos!

Lombo e arroz com passas e amêndoas
Lombo com Arroz e Passas
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Lombo e arroz com passas e amêndoas

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Lombo e arroz com passas e amêndoas, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 45 minutos. Esta receita rende até 7 porções e tem um nível de dificuldade: Médio. Se você ainda não tentou, está perdendo!


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Estimativa de custo

Ingredientes Para Lombo e arroz com passas e amêndoas


  • Lombo:
  • 1/2 xícara(s) de chá suco de laranja
  • 1 xícara(s) de chá ameixa seca
  • 1/2 xícara(s) de chá vinho branco
  • Pimenta calabresa
  • 1 xícara(s) de chá damasco seco
  • Sal
  • 1 kg(s) lombo
  • 10 fatia(s) bacon
  • Arroz com passas e amêndoas:
  • Sal
  • 3 xícara(s) de chá espumante
  • 3/4 xícara(s) de chá amêndoas
  • 1 unidade(s) cebola
  • 2 xícara(s) de chá arroz
  • Salsinha
  • 3/4 xícara(s) de chá uva-passa branca
  • 2 colher(es) de sopa azeite




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Como Fazer Lombo e arroz com passas e amêndoas


  • Passo 1
    Primeiramente, esquente o óleo de oliva em uma caçarola e deixe a cebola picada ficar dourada.
  • Passo 2
    Em seguida, adicione o arroz já lavado e livre de excesso de água.
  • Passo 3
    Tempere com sal e mexa continuamente até notar que a umidade reduziu.
  • Passo 4
    Posteriormente, verta o espumante e prossiga com o cozimento.
  • Passo 5
    À medida que o líquido do cozimento estiver quase todo evaporado, incorpore as passas ao arroz e continue cozinhando até completar o processo.
  • Passo 6
    Finalmente, após desligar a chama, utilize um garfo para arejar o arroz.
  • Passo 7
    Delicadamente, misture as amêndoas torradas e a salsinha picada. Sirva a mistura em um refratário apropriado, pronto para degustação.

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