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Caldo verde

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Caldo verde
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Caldo verde

Prepare-se para uma delícia! Apresentamos a receita de Caldo verde, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 55 minutos. Esta receita rende até 5 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


Deliciosa receita de Caldo verde super fácil, com linguiça portuguesa, ideal para servir nos dias mais frios, para tirar aquela ressaca ou até mesmo deliciar a família. Veja agora como fazer.


Ingredientes Para Caldo verde


  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maço de couve-manteiga fatiada finamente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 litros de água
  • 200 g de linguiça portuguesa sem pele em rodelas
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em 4
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 100 g de bacon em cubinhos frito para acompanhar
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto




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Como Fazer Caldo verde


  • Cozinhe
    Primeiramente cozinhe a batata na água com os cubos de caldo de carne até amaciar.
  • Reserve
    Em seguida reserve o caldo e passe a batata pelo espremedor.
  • Refogue
    Agora refogue a cebola no azeite até murchar.
  • Juntar
    Em seguida junte o caldo, o purê e a linguiça e espere ferver, mexendo de vez em quando para não grudar.
  • Adicione
    Depois, se estiver muito espesso, adicione um pouco de água.
  • Agregue
    Em seguida, agregue a couve e mantenha no fogo só o tempo de ela murchar (cerca de 3 minutos).
  • Ajuste o sabor
    Logo depois, ajuste o sal e salpique salsa e pimenta-do-reino a gosto.
  • Fi
    Para finalizar, sirva polvilhado com o bacon.

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