Início » Receitas de Sopas

Caldo verde

Caldo verde

PREPARO

55 Minutos


RENDIMENTO

5 Porções


FAVORITOS

474


CHEFF

Emporium Pax


Caldo verde

Hoje temos por aqui Caldo verde que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 55 minutos esta maravilha de Receitas de Sopas para seus convidados. A receita pode render até 5 Porções e é muito simples de fazer...

Deliciosa receita de Caldo verde super fácil, com linguiça portuguesa, ideal para servir nos dias mais frios, para tirar aquela ressaca ou até mesmo deliciar a família. Veja agora como fazer.


Ingredientes Para Caldo verde

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 maço de couve-manteiga fatiada finamente
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 litros de água
  • 200 g de linguiça portuguesa sem pele em rodelas
  • 1 kg de batatas descascadas e cortadas em 4
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas médias picadinhas
  • 100 g de bacon em cubinhos frito para acompanhar
  • Salsa picada a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Como Fazer Caldo verde


Cozinhe

Primeiramente cozinhe a batata na água com os cubos de caldo de carne até amaciar.


Reserve

Em seguida reserve o caldo e passe a batata pelo espremedor.


Refogue

Agora refogue a cebola no azeite até murchar.


Juntar

Em seguida junte o caldo, o purê e a linguiça e espere ferver, mexendo de vez em quando para não grudar.


Adicione

Depois, se estiver muito espesso, adicione um pouco de água.


Agregue

Em seguida, agregue a couve e mantenha no fogo só o tempo de ela murchar (cerca de 3 minutos).


Ajuste o sabor

Logo depois, ajuste o sal e salpique salsa e pimenta-do-reino a gosto.


Fi

Para finalizar, sirva polvilhado com o bacon.





Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas