Escondidinho de Carne Moída

Escondidinho de Carne Moída

Escondidinho de Carne Moída

Escondidinho de Carne Moída
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Escondidinho de Carne Moída

Hoje temos por aqui a receita de Escondidinho de Carne Moída, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora. Esta receita rende até 8 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Escondidinho é uma receita tradicional brasileira que pode ser feita com uma variedade de ingredientes – carne bovina, frango, peixe, porco ou camarão. O original se chama escondidinho de carne, que é esta receita, feito com uma combinação de carne moída e salgada e purê de batata.

A carne moída é cozida com tomate, cebola, alho e várias especiarias. É colocado em uma assadeira, depois coberto com purê de batatas e queijo ralado. A combinação é assada no forno até dourar por cima. O nome do prato significa pouco escondido, referindo-se à carne escondida sob uma camada de purê de batatas.


Ingredientes Para Escondidinho de Carne Moída


  • Purê:
  • 1 tablete de carne
  • 1 kg e meio de batata cozida e espremida
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Cobertura:
  • 200g de queijo muçarela ralada
  • Recheio:
  • 200g de bacon picado em cubinhos
  • 4 tomates picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1kg de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Cheiro-verde a gosto
  • 100g de azeitona picadinha




Publicidade

🥘 Adora cozinhar? Nós também! Venha para o nosso GRUPO DE RECEITAS no Whatsapp e descubra novas receitas todos os dias!

Entre agora e desfrute da cozinha conosco!

Como Fazer Escondidinho de Carne Moída


  • Adicione
    Primeiramente, em uma panela, adicione o óleo e refogue a carne até secar toda a água.
  • Adicione
    Depois acrescente a cebola, o alho e o bacon e refogue por mais 5 minutos.
  • Adicione
    Adicione o tomate, sal, azeitona, pimenta e o cheiro-verde.
  • Refogue
    Agora refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione
    Pegue outra panela e adicione a margarina, o caldo de carne e misture a batata já espremida e mexa por 1 minuto.
  • Adicione
    Adicione o creme de leite e misture.
  • Espalhe e acrescente
    Num refratário, espalhe metade do purê de batata, acrescente o refogado de carne e cubra com o restante do purê.
  • Polvilhe
    Posteriormente, polvilhe com a muçarela.
  • Leve ao forno
    Para finalizar, leve ao forno para gratinar a 180 graus por 15 minutos. Sirva.

Confira outras receitas como esta em Carnes...
LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *