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Escondidinho de Carne Moída

Escondidinho de Carne Moída

PREPARO

60 Minutos


RENDIMENTO

8 Porções


FAVORITOS

678


CHEFF

Emporium Pax


Escondidinho de Carne Moída

Hoje temos por aqui Escondidinho de Carne Moída que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 60 minutos esta maravilha de Receitas de Carnes para seus convidados. A receita pode render até 8 Porções e é muito simples de fazer...

Escondidinho é uma receita tradicional brasileira que pode ser feita com uma variedade de ingredientes – carne bovina, frango, peixe, porco ou camarão. O original se chama escondidinho de carne, que é esta receita, feito com uma combinação de carne moída e salgada e purê de batata.

A carne moída é cozida com tomate, cebola, alho e várias especiarias. É colocado em uma assadeira, depois coberto com purê de batatas e queijo ralado. A combinação é assada no forno até dourar por cima. O nome do prato significa pouco escondido, referindo-se à carne escondida sob uma camada de purê de batatas.


Ingredientes Para Escondidinho de Carne Moída

  • Purê:
  • 1 tablete de carne
  • 1 kg e meio de batata cozida e espremida
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Cobertura:
  • 200g de queijo muçarela ralada
  • Recheio:
  • 200g de bacon picado em cubinhos
  • 4 tomates picados
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1kg de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Cheiro-verde a gosto
  • 100g de azeitona picadinha

Como Fazer Escondidinho de Carne Moída


Adicione

Primeiramente, em uma panela, adicione o óleo e refogue a carne até secar toda a água.


Adicione

Depois acrescente a cebola, o alho e o bacon e refogue por mais 5 minutos.


Adicione

Adicione o tomate, sal, azeitona, pimenta e o cheiro-verde.


Refogue

Agora refogue por mais 2 minutos.


Adicione

Pegue outra panela e adicione a margarina, o caldo de carne e misture a batata já espremida e mexa por 1 minuto.


Adicione

Adicione o creme de leite e misture.


Espalhe e acrescente

Num refratário, espalhe metade do purê de batata, acrescente o refogado de carne e cubra com o restante do purê.


Polvilhe

Posteriormente, polvilhe com a muçarela.


Leve ao forno

Para finalizar, leve ao forno para gratinar a 180 graus por 15 minutos. Sirva.





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