Empadão de Frango

Empadão de Frango

Empadão de Frango

Hoje ensinarei a fazer um delicioso Empadão com recheio de Frango super fácil e cremoso, essa massa é fantástica, você irá repetir sempre essa receita.

Empadão de Frango
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Empadão de Frango

Hoje temos por aqui a receita de Empadão de Frango, uma especialidade da Chef Emporium Pax. É possível preparar essa delícia em apenas 1 hora e 40 minutos. Esta receita rende até 12 porções. Uma escolha perfeita para qualquer ocasião!


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Curiosidades Sobre a Receita


O Empadão tem sua crosta quebradiça e é escamosa, enquanto seu recheio é cremoso e salgado, mas também embalado com um sabor de frango e queijo. Ah, é delicioso!

Por quanto tempo posso manter essas tortas saborosas?

Você pode manter as tortas assadas na geladeira por até 4-5 dias ou congelá-las por até 3 meses em um recipiente hermético.

Para descongelá-los, asse as tortas de mão congeladas por cerca de 35 minutos a 350°F/180°C.


Ingredientes Para Empadão de Frango


  • 200 gramas de manteiga gelada
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  • sal a gosto, pode ser uma colher de chá
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 quilo de peito de frango cozido e desfiado
  • azeitonas pretas picadas
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • Cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 copo de requeijão
  • 2 tomates picados e sem pele
  • 3 dentes de alho picados e amassados




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Como Fazer Empadão de Frango


  • Massa
    Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
  • Massa
    Acrescente os ovos, a gema, o leite e o sal a gosto. Com um garfo, amasse bem até que fique uma massa lisinha
  • Massa
    Divida a massa, embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos
  • Massa
    Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
  • Massa
    Pincele o empadão com a gema.
  • Massa
    Leve ao forno médio preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  • Recheio
    Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
  • Recheio
    Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
  • Recheio
    Coloque o alho e frite mais um pouquinho
  • Recheio
    Acrescente o frango desfiado
  • Recheio
    Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em meia xícara de água quente, junte ao refogado
  • Recheio
    Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
  • Recheio
    Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto
  • Recheio
    Espere o recheio esfriar. Depois, coloque na massa do empadão.

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