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Empadão de Frango

Empadão de Frango

PREPARO

100 Minutos


RENDIMENTO

12 Porções


FAVORITOS

658


CHEFF

Emporium Pax


Empadão de Frango

Hoje temos por aqui Empadão de Frango que Emporium Pax veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 100 minutos esta maravilha de Receitas de Lanches para seus convidados. A receita pode render até 12 Porções e é muito simples de fazer...

O Empadão tem sua crosta quebradiça e é escamosa, enquanto seu recheio é cremoso e salgado, mas também embalado com um sabor de frango e queijo. Ah, é delicioso!

Por quanto tempo posso manter essas tortas saborosas?

Você pode manter as tortas assadas na geladeira por até 4-5 dias ou congelá-las por até 3 meses em um recipiente hermético.

Para descongelá-los, asse as tortas de mão congeladas por cerca de 35 minutos a 350°F/180°C.


Ingredientes Para Empadão de Frango

  • 200 gramas de manteiga gelada
  • 1 gema de ovo para pincelar a massa
  • 400 gramas de farinha de trigo
  • 1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
  • sal a gosto, pode ser uma colher de chá
  • 6 colheres de sopa de leite
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 quilo de peito de frango cozido e desfiado
  • azeitonas pretas picadas
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • Cheiro-verde picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 copo de requeijão
  • 2 tomates picados e sem pele
  • 3 dentes de alho picados e amassados

Como Fazer Empadão de Frango


Massa

Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa


Massa

Acrescente os ovos, a gema, o leite e o sal a gosto. Com um garfo, amasse bem até que fique uma massa lisinha


Massa

Divida a massa, embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos


Massa

Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.


Massa

Pincele o empadão com a gema.


Massa

Leve ao forno médio preaquecido e asse por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.


Recheio

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve


Recheio

Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar


Recheio

Coloque o alho e frite mais um pouquinho


Recheio

Acrescente o frango desfiado


Recheio

Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em meia xícara de água quente, junte ao refogado


Recheio

Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa


Recheio

Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto


Recheio

Espere o recheio esfriar. Depois, coloque na massa do empadão.


Informações Adicionais

Caso queira, você pode trocar o milho pelo palmito no recheio desse delicioso Empadão.




One thought on “Empadão de Frango”
  1. Daniela da Silva disse:

    Amei a receita

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