Bolo de Banana

webmaster - 27 de dezembro de 2021
Bolo de Banana

PREPARO

Minutos


RENDIMENTO

Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Hoje temos por aqui Bolo de Banana que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em minutos esta maravilha de Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até Porções e é muito simples de fazer...


Ingredientes Para Bolo de Banana

  • 7 bananas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

Como Fazer Bolo de Banana


Misture

Para fazer a cobertura, em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter.


Despeje

Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar.


Engrossar

Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve.


Liquidificador

Para fazer a massa, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.


Adicione

Adicione a farinha de trigo lentamente e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.


Adicione

Por último, coloque o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.


Untar

Você deve untar uma forma média com margarina e farinha.


Despeje

Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento.


Por fim, leve ao forno médio 180ºC, pré-aquecido para assar por aproximadamente 30 minutos.


Informações Complementares

Dicas para assar: ao fazer bolos de cabeça para baixo, forre as formas com papel manteiga para evitar que a cobertura grude.

Tenha os ingredientes medidos e prontos antes de começar a assar.

Para ajudar os bolos a crescerem e evitar a coalhada, deixe a manteiga e os ovos atingirem a temperatura ambiente antes de usar.

Torre as nozes na manteiga antes de jogá-las na massa. Isso deixará o bolo mais saboroso.

Se sobrarem bananas, corte-as em fatias e coloque-as em uma frigideira com mel ou açúcar e cozinhe até caramelizarem. Você tem uma cobertura deliciosa pronta!

Adicione canela, cardamomo e noz-moscada ao bolo para sabores extras.