Início » Receitas de Bolo

Bolo de Banana

Bolo de Banana

PREPARO

Minutos


RENDIMENTO

Porções


FAVORITOS

25


CHEFF

Juliana Al


Bolo de Banana

Hoje temos por aqui Bolo de Banana que Juliana Al veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em minutos esta maravilha de Receitas de Bolo para seus convidados. A receita pode render até Porções e é muito simples de fazer...


Ingredientes Para Bolo de Banana

  • 7 bananas
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar

Como Fazer Bolo de Banana


Misture

Para fazer a cobertura, em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter.


Despeje

Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar.


Engrossar

Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve.


Liquidificador

Para fazer a massa, bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.


Adicione

Adicione a farinha de trigo lentamente e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.


Adicione

Por último, coloque o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.


Untar

Você deve untar uma forma média com margarina e farinha.


Despeje

Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento.


Por fim, leve ao forno médio 180ºC, pré-aquecido para assar por aproximadamente 30 minutos.


Informações Adicionais

Dicas para assar: ao fazer bolos de cabeça para baixo, forre as formas com papel manteiga para evitar que a cobertura grude.

Tenha os ingredientes medidos e prontos antes de começar a assar.

Para ajudar os bolos a crescerem e evitar a coalhada, deixe a manteiga e os ovos atingirem a temperatura ambiente antes de usar.

Torre as nozes na manteiga antes de jogá-las na massa. Isso deixará o bolo mais saboroso.

Se sobrarem bananas, corte-as em fatias e coloque-as em uma frigideira com mel ou açúcar e cozinhe até caramelizarem. Você tem uma cobertura deliciosa pronta!

Adicione canela, cardamomo e noz-moscada ao bolo para sabores extras.




Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.

Receitas Relacionadas

Publicações Recomendadas