Torta de banana Banoffee

Torta de banana Banoffee

Torta de banana Banoffee

Banoffee é uma sobremesa de Torta de banana muito deliciosa, uma receita inglesa, mas que os Brasileiros amam.

Torta de banana Banoffee
Imagem: Reprodução | Divulgação
Publicidade

Torta de banana Banoffee

Hoje temos por aqui Torta de banana Banoffee que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 30 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Doces e Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.


Publicidade



Curiosidades Sobre a Receita


Esta receita de torta de Bananada Banoffee surpreendentemente fácil combina uma crosta crocante de biscoito graham, doce de leite macio e doce, fatias grossas de banana fresca e uma montanha de chantilly ondulante. Todo mundo que experimenta uma fatia fica instantaneamente viciado.

O que é Banoffee Pie?

Muitas pessoas não entendem muito bem! Uma sobremesa inglesa popular, torta banoffee = bananas + caramelo. Uma rica combinação de diferentes texturas e sabores, a torta banoffee combina uma crosta de biscoito / biscoito ou biscoito com doce de leite sedoso, banana e chantilly caseiro.

Normalmente, tenho um autocontrole impecável em torno de todas as sobremesas que faço, mas literalmente não consegui largar meu garfo com essa torta. Entre o macio, crocante, cremoso, pegajoso e doce – não há como negar o fascínio da torta banoffee. Você vai ficar viciado.


Ingredientes Para Torta de banana Banoffee


  • 10 bananas cortadas em rodelas
  • 400 g de doce de leite pronto de boa qualidade (escolha um que seja bem firme)
  • 1 colher de chá de canela em pó para polvilhar
  • 200 g de margarina culinária
  • 400 g de nata (chantilly, se preferir)
  • 1 pacote de biscoito maizena triturado (tipo farinha, bem fininho)




Publicidade

Como Fazer Torta de banana Banoffee


  • Misture
    De início, misture o biscoito triturado com a margarina culinária, com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa.
  • Forre e Asse
    Forre o fundo de uma forma de abrir (fundo falso), e asse por apenas 10 minutos, em forno preaquecido a 180°C. Retire. Deixe a massa esfriar.
  • Adicione
    Adicione o doce de leite sobre a massa já fria. Alise para ficar plano.
  • Pique as bananas
    Pique as bananas em rodelas, e distribua-as sobre o doce de leite.
  • Adicione
    Adicione a nata por cima (se preferir, pode batê-la para deixar em ponto de chantilly), e alise.
  • Pulverize
    Pegue uma peneira pequena, e espalhe a canela por cima passando-a pela peneira, para que pulverize melhor por toda a torta.
  • Deixe na geladeira
    Agora você deixe na geladeira por 3 horas antes de desenformar.
LEIA TAMBÉM
Publicidade

Informações Adicionais


Foto: Italac

Publicidade