Tender de Natal

Tender de Natal

Tender de Natal

Um Prato que não pode faltar em sua ceia de natal é o famoso Presunto defumado, conhecido como Tender Natalino. É uma verdadeira delícia. Experimente.

Tender de Natal
Imagem: Reprodução | Divulgação
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Tender de Natal

Hoje temos por aqui Tender de Natal que a Chef Emporium Pax vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 90 minutos esta maravilha de receita da categoria Receitas de Natal para seus convidados. A receita pode render até 16 porções e é bem simples de fazer.


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Curiosidades Sobre a Receita


O Tender Natalino adoravelmente nomeado, esse alimento básico, com visual único, pode ser encontrado no cardápio natalino na maioria dos lares (domicílios) em todo o país. Tecnicamente, a versão clássica deste suculento prato principal é simplesmente um pedaço redondo de presunto defumado esmaltado cortado em formas geométricas e adornado com cravo e servido nas ceias de Natal

A receita originalmente americana foi exportada para o Brasil décadas atrás seguida de uma campanha publicitária para promovê-la. O slogan dizia Tender Made, e é aqui que esta amada refeição recebe seu nome. Você gostaria de dar uma oportunidade a este tradicional doce-e-azedo prazer? Temos a receita para este sucesso de todos os tempos aqui!


Ingredientes Para Tender de Natal


  • 4 colheres (sopa) de Mostarda
  • 1 Tender bolinha
  • Cravo-da-Índia a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Mel
  • 1 Canela em pau
  • 5 colheres (sopa) de Vinagre Branco
  • 3 colheres (sopa) de Margarina
  • 1 Abacaxi
  • 3 colheres (sopa) de Açúcar




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Como Fazer Tender de Natal


  • Suco de Abacaxi
    Precisaremos de 1 xícara de suco natural do abacaxi, o restante deve ser reservado para usarmos ao final desta receita.
  • Retire
    Remova o tender da embalagem e risque a superfície com a ponta de uma faca, formando losangos.
  • Espete
    Em cada cruzamento do losango espete um cravo-da-índia e acomode numa assadeira.
  • Despeje
    Em outra tigela misture a mostarda, o mel e o vinagre. Despeje esta mistura por cima do tender e cubra com papel alumínio.
  • Forno
    Leve ao forno médio (200ºC) por cerca de 1 hora. Retire o papel alumínio e deixe no forno por mais 30 minutos, para dourar, sempre regando com o molho que se formou na assadeira.
  • Frite
    Passe margarina em outra assadeira e frite fatias de abacaxi e polvilhe com açúcar.
  • Adicione
    Quando começarem a dourar, adicione o restante do suco de abacaxi. Coloque dois cravos e canela. Deixe cozinhar em fogo brando por dois minutos.
  • Escorra
    Escorra as fatias de abacaxi e reserve o caldo que se formou.
  • Retire
    Retire o tender da assadeira e junte o de abacaxi.
  • Sugestão
    Sirva o tender com o abacaxi e a geleia de framboesa.
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